Vídeos - DataScope

Neste artigo você encontrará vídeos que explicam as diversas funcionalidades de DataScope.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

DataScope é a ferramenta ideal para eliminar o uso de papel, economizar tempo e coletar dados em campo com eficiência.

A plataforma permite que sua equipe de trabalho responda a formulários móveis personalizados (mesmo offline), de seus celulares ou tablets, por meio do aplicativo de DataScope. Todas as informações coletadas ficam disponíveis para serem visualizadas em tempo real, exportadas ou integradas a outros sistemas.

A seguir, você encontrará diversos vídeos explicativos para guiá-lo nas principais etapas de uso de DataScope.

1. Como funciona a Plataforma Web?

Na plataforma web, você criará seus formulários, revisará as informações coletadas em tempo real e muito mais:

2. Como criar seus formulários?

Crie e edite formulários facilmente seus próprios formulários através do nosso Construtor de Formulários Móveis. Adicione fotos, assinatura, geolocalização, listas de verificação e muitos outros tipos de perguntas disponíveis:

3. Como completar ou responder aos formulários?

No aplicativo de DataScope, disponível para Android ou iOS, você ou seus usuários responderão aos formulários criados:

Você também pode compartilhar seus formulários através de um link, para que usuários (ou não usuários) possam completá-lo em um computador:

4. Analise a informação coletada

Todas as informações coletadas estão disponíveis para serem visualizadas em tempo real em nossa Plataforma Web, exportadas em Excel ou PDF, automaticamente apresentadas em nosso painel de gráficos ou integradas por meio de nossa API:

📌 Funções avançadas:

1. Atribua tarefas aos seus usuários

Com a nossa ferramenta de atribuição de tarefas, você pode atribuir formulários para sua equipe de trabalho para serem preenchidos no local e hora desejados:

2. Crie listas para facilitar a construção de seus formulários

As listas em DataScope são estruturas de dados que permitem armazenar uma série de elementos (como por exemplo, clientes, produtos, serviços), a fim de utilizá-los como alternativas em determinadas questões para facilitar a construção de seus formulários:

3. Personalize seus relatórios

Em DataScope, sempre que um formulário é respondido, um documento PDF é gerado como comprovante desta operação. Por padrão, este PDF tem uma estrutura fixa, mas se você precisar de um formato específico, pode criar o layout exatamente como você desejar:

4. Use perguntas condicionais

As perguntas condicionais permitem que você estabeleça uma ordem lógica nas perguntas do formulário. Essa ordem depende das respostas que o usuário insere, ou seja, que o sistema pule algumas perguntas se a resposta anterior atender ou não a alguma condição específica:

5. Configure notificações automáticas

Quando um usuário responde a um formulário, você pode enviar automáticamente o PDF do formulário preenchido por e-mail, com notificações para e-mails fixos ou variáveis ​​(dependendo do cliente visitado, por exemplo):

6. Integre seus dados ao Google Sheets

Integre seu formulário ao Google Sheets para receber as informações coletadas instantâneamente, criar seus próprios gráficos personalizados e mais:

DATASCOPE WEBINAR SERIES:

• Visão geral da plataforma, PDF Personalizado e integração a Google Sheets:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------