Como integrar DataScope com Google Sheets?

Gostaria de ter seus dados Google Sheets? Leia este artigo para integrar sua conta da DataScope com o Google Sheets

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Para integrar a sua conta da DataScope com o Google Sheets basta seguir os seguintes passos:

📌 Configuração Google Sheets:

• Com acesso público:

1. Entrar no Google Sheets e criar a planilha onde você quer receber os dados (https://www.google.com/intl/pt/sheets/about/).

2. Clique em Compartilhar > Copiar Link > Alterar e depois configurar para que "Qualquer pessoa com o link > EDITOR ".

3. Clicar em "Copiar Link".

• Com acesso privado:

Entendemos que a segurança dos dados é de extrema importância em determinados processos e, mesmo devido a políticas internas da empresa, é necessário que os dados não sejam compartilhados. Por esse motivo, oferecemos a possibilidade de realizar a integração sem a necessidade de conceder acesso de edição a qualquer pessoa que tenha o link.

1. Faça login no Google Sheets e crie a planilha em que deseja receber os dados (https://www.google.com/intl/es/sheets/about/).

2. Clique em Compartilhar > Adicionar pessoas e grupos e, em seguida, defina-o como "datascope-sheets@datascope-io.iam.gserviceaccount.com > Ter permissões de EDITOR.

📌 Configuração DataScope:

1. Faça login na DataScope e acesse a aba Integrações > Google Spreadsheet > Novo Google Spreadsheet.

2. Selecione o formulário que você quer integrar com o Google Sheets.

3. Cole o link que você obteve no Google Sheet que acabou de criar.

4. Salve a Configuração.

Cada arquivo do Google Sheet pode ser integrado com um único formulário de DataScope (não é possível integrar mais de um formulário em um mesmo arquivo Google Sheet).

➡️ DICAS:

• Se você precisa exportar seus dados a uma planilha no Google Sheets, é preciso realizar a integração antes de começar a responder seu formulário. Somente os dados novos serão enviados através da integração para seu documento em Google Sheets.

• Na integração ao Google Sheets, suas perguntas do tipo Perguntas Repetíveis serão carregadas em folhas (Sheet) individuais, dentro do mesmo arquivo do Google Sheet.

• É possível integrar vários formulários no mesmo arquivo Google Sheet, cada folha será identificada com o nome do formulário e o ID:

Se você tiver dúvidas, o ID pode ser encontrado na seção Configurar> Alterar o formulário do formulário que deseja obter o ID, de acordo com a imagem abaixo:

*Neste exemplo, o Form ID é 491502.

• Para que as alterações das respostas modificadas sejam atualizadas automaticamente em sua planilha, você deve marcar a opção "Enviar Modificações" quando estiver fazendo a integração:

Image #1

📌 Visualização de dados:

Você pode ver as informações enviadas para a Planilhas no Google Sheets diretamente no Data Scope, clicando no link do formulário na aba Integrações.

Você também poderá ver o Histórico de alterações, para acompanhar que seus dados estão sendo sincronizados corretamente, caso alguma resposta não esteja vinculada será refletida nesta opção.

Pode ter 3 cores, de acordo com o andamento de cada resposta:

• Verde: a resposta foi sincronizada com sucesso no Google Sheets.

• Amarelo: a resposta ainda não foi sincronizada com o Google Sheets, está pendente.

• Vermelho: a resposta não foi sincronizada, ocorreu algum erro no processo. Para saber mais detalhes, verifique o ícone de informações 🛈

----------------------------------------------------------------------------------------