Como configurar as notificações automáticas por email?

Este guia fornece instruções para configurar a notificação automática por email.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Na DataScope temos duas maneiras de notificar automaticamente por e-mail quando um usuário responde um formulário.

📌 Notificação para emails fixos

Com esse tipo de notificação, sempre que um usuário responder a um formulário específico, uma lista de e-mails predeterminados será automaticamente notificada.

Para configurar esse tipo de notificação, você deve entrar na aba Formulários > Configurar > Mude o e-mail e preencher os campos solicitados:

• Assunto do e-mail: É o assunto do email que receberá as pessoas da lista de notificações.

• Mensagem do e-mail: É o corpo do email que receberá as pessoas da lista de notificações.

• Firma Correo: Nesta seção pode personalizar a assinatura que será mostrada no final do email*.

• Nome do link para download: Corresponde ao texto do link que baixa o documento PDF.

• Nome do remetente do e-mail: É o nome do remetente da notificação. (Não pode contar coma, ponto e coma, ñ, ou dos pontos)

• Notificar automaticamente ao e-mail: Este campo permite ativar a notificação para os clientes (próxima seção).

• E-mails fixos a notificar: Lista de emails que serão notificados sempre que o formulário for respondido. Você pode inserir mais de um endereço de e-mail, separando-os por vírgula e espaço.

DICA: Para adicionar uma imagem (por exemplo o logotipo de sua empresa) na assinatura de e-mail, é necessário utilizar o botão “Inserir Imagem” e na janela que se abre colocar a imagem ou a URL da imagem desejada.

📌 Notificação para emails de clientes

Com este tipo de notificações, cada vez que um usuário responde a um formulário para um cliente específico, os emails desse cliente serão notificados.

Para utilizar essa funcionalidade, é necessário atualizar as informações dos emails dos clientes, na Lista de Endereços. Você pode cadastrar um ou mais e-mails (separe-os com um espaço e uma vírgula).

Para definir quais e-mails receberão a notificação, você deve adicionar ao formulário uma pergunta do tipo "Dados de opção única". Esta questão deve chamar a Lista de Endereços, como fonte da lista.

Finalmente, você deve ir para a aba Formulários > Configurar > Mude o e-mail e ativar o campo "Notificar automaticamente e-mail".

DICA: Se você não deseja que as respostas de seu formulário sejam enviadas a nenhum e-mail, basta desmarcar o campo “Notificar automaticamente ao e-mail”.

----------------------------------------------------------------------------------------