Como criar grupos de usuários em sua conta do DataScope?

Guia para criar grupos de usuários em sua conta

Atualizado há mais de uma semana

Os Grupos de Usuários tem como objetivo facilitar o gerenciamento de usuários em sua conta, o que lhe permitirá uma administração de usuários mais eficiente e estruturada.

Grupos são grupos de usuários que compartilham permissões semelhantes. Um usuário pode pertencer a um ou mais grupos, ou mesmo não pertencer a nenhum, o que permite a possibilidade de adaptar as configurações de permissão às necessidades específicas de cada usuário.

⚠️ IMPORTANTE: Se os usuários forem atribuídos a um ou mais grupos, eles receberão permissões para acessar os formulários compartilhados com esses grupos. Consequentemente, eles não poderão ter formulários atribuídos a eles individualmente ao mesmo tempo.

Os usuários que tiverem a permissão "Pode editar acessos ou criar novos usuários (Plataforma Web)" habilitada (veja mais aqui) poderão configurar grupos para ter acesso a uma seleção específica de formulários. Isso significa que, quando você adiciona um usuário a um grupo, ele obtém acesso automaticamente a essa seleção de formulários. Além disso, você pode conceder a um usuário acesso a uma seleção de formulários sem adicioná-los a um grupo.

📌 Como criar grupos de usuários?

→ Para criar um novo grupo de usuários em sua conta, você deve entrar na guia Configurações > Usuários e clicar no botão "Grupo de usuários".

Em cada Grupo criado você pode aplicar as seguintes ações:

1.- Renomear: mude o nome do grupo.

2.- Permissões de formulários: altere as permissões dos formulários aos quais o grupo terá acesso.

3.- Excluir.

→ Na guia "Usuários" você pode ver todos os usuários ativos e quais deles pertencem a um grupo, conforme mostrado na imagem a seguir:

Você também pode modificar as permissões dos formulários aos quais o grupo tem acesso na guia "Usuários":

📌 Como adicionar um usuário a um grupo?

Na guia "Usuários", na coluna "Ações", você pode selecionar as opções: "Editar grupo" ou "Editar" do usuário que deseja adicionar ao grupo:

Ao criar um novo usuário você também poderá selecionar se ele pertencerá ou não a um grupo.

⚠️ IMPORTANTE: Se os usuários forem atribuídos a um ou mais grupos, eles receberão permissões para acessar os formulários compartilhados com esses grupos. Consequentemente, eles não poderão ter formulários atribuídos a eles individualmente ao mesmo tempo.

Também é possível adicionar ou remover um ou mais usuários de um grupo a partir da opção "Ações em massa", conforme mostrado abaixo:

----------------------------------------------------------------------------------------