Começando com DataScope
Passo 4: Como ver as respostas e exportar os dados?

Guia para ver as respostas de formulários na plataforma web e exportar a informação em arquivos de Excel e/ou PDF

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

A visualização das respostas dos formulários é realizada pela plataforma web de DataScope, na aba Resumo, como você pode ver na imagem abaixo:

📌 Como buscar as respostas?

É possível selecionar a informação que você deseja visualizar, utilizando distintos filtros que são explicados a seguir:

• Buscar por data: é possível filtrar por um período de tempo, com um prazo máximo equivalente a 365 dias.

• Buscar por usuário: é possível filtrar pelo usuário que respondeu o respectivo formulário.

• Busca por formulário: é possível filtrar por formulário predefinido na seção Construtor de Formulários Móveis.

• Buscar por localização: é possível filtrar por formulários que tenha como resposta uma localização da Lista de Localizações.

• Buscar por estado: é possível filtrar por estados de formulários predefinidos na seção Construtor de Formulários Móveis.

• Buscar por Código do Formulário: é possível buscar pelo código que DataScope atribui automaticamente às respostas do formulário.

• Buscar por Nome da Pergunta: é possível buscar formulários que contenham uma pergunta específica. (Ex.: nome do cliente, código do produto, SKU...)

• Buscar por Valor de Resposta: é possível buscar por qualquer resultado que foi registrado em uma resposta. (Ex.: Cliente ABC, #12345, SKU123...) - só é possível buscar por Valor de Resposta se, ao mesmo tempo, você preencher o campo Nome da Pergunta (pode ser somente parte do nome da pergunta).

Você pode usar um ou mais filtros, quantos desejar.

📌 Como exportar as respostas filtradas?

Para exportar os resultados obtidos com os filtros de dados, basta clicar no botão Exportar (cor laranja) e completar os campos solicitados, assim como a imagem abaixo:

Os campos obrigatórios para realizar a exportação são:

Email

Endereço de e-mail no qual deseja receber o arquivo de Excel.

Formato da exportação

- Existem três formatos para exportar suas respostas:

• Agrupados por Perguntas: neste formato, cada linha do documento do Excel é uma questão e sua resposta de um formulário selecionado.

• Agrupar por Formulário: neste formato cada linha do Excel é um formulário distinto, e cada coluna terá o nome da pergunta e suas respectivas respostas. (É o formato mais popular)

• Agrupado por subformulário (Perguntas Repetíveis): neste formato, cada linha do Excel é uma resposta de um grupo de Perguntas Repetíveis. No caso de ter vários campos deste tipo de pergunta, os dados exportados serão separados em uma folha para cada conjunto de perguntas.

• Documentos PDF: essa opção permite exportar os dados em um documento PDF

Depois de completados os campos, clique em exportar e em poucos minutos você receberá um e-mail com a informação desejada.

📌 Importante:

Se você não consegue visualizar o botão "Exportar", confirme com o Administrador de sua conta se seu usuário possui os acessos necessários para realizar tal ação.

Mais detalhes no artigo a seguir:

----------------------------------------------------------------------------------------