Posso limitar acessos para certos usuários?

Como autorizar e limitar acessos aos usuários de sua conta?

Atualizado há mais de uma semana

Em DataScope você poderá definir os acessos que cada usuário pode ter. Para fazer mudanças no perfil de cada usuário você deve acessar, na plataforma web, Configurações> Usuários > Configurar > Editar , como se apresenta na imagem abaixo:

Isso exibirá os campos para edição das informações do usuário e as permissões que podem ser concedidas ou negadas a cada usuário. Além disso, você poderá limitar os Formulários e Lugares aos quais cada usuário terá acesso.

Veja abaixo as permissões disponíveis para configuração:

Permissões (Essencial):

• Pode visualizar as respostas dos formulários: permite ou limita que um usuário possa ver as respostas de um formulário e a seção Gráficos (estatísticas).

• Pode usar o Chat (bate-papo) entre usuários da plataforma: permite ou limita que um usuário possa conversar pelo chat dentro da plataforma (planos pagos)

• Pode acessar todos os formulários disponíveis: permite ou limita que um usuário possa responder formulários sem a necessidade de que eles estejam destinados a ele.

• Pode acessar formulários atribuidos a ele: permite ou limita que um usuário possa ver os formulários atribuídos a ele.

Permissões (Avançado):

• Pode alterar o status dos formulários (Plataforma Web): permite ou limita que um usuário possa estabelecer os estados de formulários

• Pode criar Listas Personalizadas (Plataforma Web): permite ou limita que um usuário crie uma lista de dados personalizada e modifique seus formulários no Construtor de Formulários Móveis.

• Pode modificar suas próprias respostas (App): permite ou limita que um usuário modifique respostas de formulários.

• Editar Formulários: Permite ou limita que um usuário crie novos formulários ou faça modificações em formulários existentes.

• Excluir/Recuperar Respostas do Formulário: Permite ou limita que um usuário possa excluir as respostas ou recuperar as respostas excluídas.

Permissões (Admin):

• Pode editar acessos ou criar novos usuários (Plataforma Web): permite ou limita que um usuário possa criar ou visualizar outros usuários. (Este acesso também permite conceder acesso à Equipe de Suporte de Datascope)

• Pode exportar os dados (Plataforma Web): permite ou limita que um usuário possa exportar a informação coletada na plataforma (respostas).

Outras configurações:

• Permissões de Localização: A permissão de locais permite que o usuário visualize apenas os formulários que foram preenchidos escolhendo esse local. Para que o filtro seja aplicado, os formulários devem ter uma pergunta "Seleção da lista de dados" com a "Lista de Endereços" como a fonte da lista de dados. Se esse campo for mantido vazio, o usuário não terá restrições e poderá ver todos os formulários enviados, independentemente do local selecionado no formulário.

• Permissões de Formulários: Permite selecionar os formulários que o usuário poderá ver e responder entre os formulários existentes em sua conta. Se esse campo for mantido vazio, o usuário não terá restrições e poderá acessar todos os formulários da conta.

• Permissões para grupos de usuários: Grupos são agrupamentos de usuários que compartilham permissões semelhantes. Um usuário pode pertencer a um ou mais grupos, ou mesmo a nenhum, permitindo a possibilidade de adaptar as configurações de permissão às necessidades específicas de cada usuário.

DICA: Mudou os acessos de um usuário mas ele ainda não consegue visualizá-los no aplicativo?

O usuário deve sair e voltar a entrar no aplicativo (logoff / login) para atualizar suas permissões

----------------------------------------------------------------------------------------