A DataScope pode funcionar sem conexão?

Guia para usar a DataScope offline

Atualizado há mais de uma semana

A DataScope foi projetado para funcionar offline. Quando os dispositivos não têm conexão com a internet, os usuários podem continuar respondendo formulários sem perder informações.

As respostas enviadas offline serão armazenadas localmente no dispositivo e depois sincronizadas quando a conexão for restabelecida.

IMPORTANTE: É recomendável o uso de apenas um dispositivo por usuário, para evitar qualquer perda de informação.

Como sincronizar os formulários pendentes?

No entanto, é recomendável sincronizar o dispositivo periodicamente, especialmente para enviar as respostas dos formulários para o servidor. Caso contrário, os dados serão armazenados localmente (apenas no dispositivo) na aba "Minha História" e não aparecerão no portal web.

Existem duas maneiras de realizar a sincronização:

• Sempre que a DataScope for iniciado, o sistema tentará sincronizar qualquer formulário pendente assim que a conexão com a internet for restabelecida.

• Também é possível sincronizar manualmente os formulários na seção "Minha História", pressionando o botão "Sincronizar Respostas" ou arrastando a lista de formulários para baixo da seguinte maneira:

----------------------------------------------------------------------------------------