Como gerar alertas como lembretes automáticos para Tarefas?

Instruções para configurar notificações ou lembretes para uma tarefa no DataScope

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Com a nossa ferramenta de Tarefas, você pode atribuir formulários para a sua equipe de trabalho. Assim, eles vão saber quais são suas atividades em campo, cada dia.

É possível configurar lembretes automáticos nas datas em que você deve abrir suas atividades. Estes alertas ou notificações podem ser enviados por e-mail ou no dispositivo móvel a seu membro ou usuário da equipe, indicando que estão próximos de uma atividade a ser realizada, indicando a data, hora e local onde devem completar sua tarefa.

📌 Como configurar lembretes?

As notificações são configuradas atribuindo uma tarefa manualmente, a partir da guia Atribuir Tarefas > Nova tarefa, selecionando "Adicionar Notificações":

Há dois tipos de lembretes: Notificação e E-mail.

• Notificação: esta é uma notificação que será enviada diretamente ao dispositivo do usuário que precisa completar a tarefa, ela será exibida como segue:

• Email: o lembrete será enviado para o email do usuário envolvido na tarefa.

Para configurá-lo, você pode seguir os seguintes passos:

• Primeiro clique em Adicionar Notificações

• Selecione o tipo de alerta: Notificação ou e-mail

• Defina o tempo que a mensagem será enviada para alertar o usuário, isto pode ser em minutos, horas, dias, dias, semanas, meses ou anos.

• E clique em Salvar

O usuário receberá automaticamente o alerta programado de acordo com o tempo em que a tarefa foi atribuída.

⚠️ ***Não consegue ver a opção Adicionar Notificações?

Peça a ativação desta funcionalidade através do Chat para nossa equipe de suporte!

----------------------------------------------------------------------------------------