Como fazer com que apareçam os dados GPS (latitude e longitude) em meus formulários?
Como fazer com que apareçam os dados GPS (latitude e longitude) em meus formulários?

As respostas de seu formulário no DataScope exibem automáticamente os dados latitude e longitude.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

As coordenadas GPS (latitude e longitude) de onde o formulário foi preenchido serão coletados e exibidos automáticamente em todos os formulários respondidos através do aplicativo de DataScope.

Não é necessário realizar nenhum procedimento especial em seus formulários para que a localização GPS seja registrada.

Basta habilitar o acesso de DataScope nas configurações do seu dispositivo:

📌 GPS de Alta Precisión: Como ativá-lo?

Para obter uma localização mais precisa, você pode ir de seu aplicativo móvel para Configurações > e ativar o GPS de Alta Precisão.

É possível que esta opção consuma mais bateria do seu dispositivo móvel.

Outras recomendações:

• Tente manter seu dispositivo no alto e em áreas abertas, para melhores resultados.

• Certifique-se de manter seu dispositivo carregado enquanto executa aplicações GPS. Os baixos níveis de bateria são uma das principais razões para a perda de sinais em seu dispositivo.

• Reinicie o dispositivo e/ou desligue/ligue o GPS várias vezes. Pode ajudar com muita freqüência, a reinicialização ajuda o sistema GPS a se recalibrar, o que pode levar a uma melhor recepção do sinal.

A margem de erro e a precisão da geolocalização usada dependem da precisão do dispositivo em uso. Da mesma forma, compartilhamos alguns dados:

• Precisão Padrão do GPS: Sem assistência adicional, a precisão padrão do GPS em dispositivos Android geralmente está dentro de uma faixa de 4,9 metros (16 pés) em condições de céu aberto. No entanto, isso pode ser significativamente afetado por fatores como obstáculos (prédios, árvores), condições atmosféricas e qualidade do receptor GPS no dispositivo.

• Modo de Alta Precisão (GPS Assistido ou AGPS): Quando o AGPS é usado, que combina GPS com dados Wi-Fi, torres de celular e outros sensores, a precisão pode melhorar significativamente. Em ambientes urbanos com boa conectividade de rede e mínimas obstruções, a precisão pode estar dentro de alguns metros.

----------------------------------------------------------------------------------------