Como procurar itens específicos em uma lista grande do App?

Instruções para usar os filtros no aplicativo e pesquisar facilmente itens em uma lista

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Ao responder a uma pergunta da lista, é possível usar os filtros do aplicativo para encontrar elementos específicos. Para usar essa funcionalidade, ao responder, você deve escrever no filtro o nome do elemento que deseja localizar, conforme mostrado na imagem a seguir.

Enquanto estiver escrevendo, as opções serão filtradas automaticamente, mostrando apenas as opções que correspondem ao texto escrito.

⚠️ Você poderá buscar por dois campos dentro das configurações da sua lista: Nome da Localização ou Descrição do local.

📌 Filtrar por código de barras

Além do filtro baseado em texto, ele pode ser filtrado usando o leitor de código de barras do aplicativo. Para usar essa funcionalidade, você deve executar as seguintes etapas:

1. Ter a lista personalizada atualizada com os códigos de barras: É necessário que a lista que você deseja filtrar tenha incorporado as informações dos códigos de barras de cada elemento. Assim, no campo "código" da lista personalizada, você deve inserir o código de barras que representará cada elemento. Mais info.

2. Abra o leitor de código de barras: Para abrir o leitor, você deve clicar no ícone de códigos de barras, como mostra a imagem a seguir.

3. Leia o código de barras: Usando a câmera do telefone, você pode ler o código de barras e, assim, selecionar o item desejado.

----------------------------------------------------------------------------------------