Como deletar uma resposta?

Instruções para excluir registros já enviados.

Atualizado há mais de uma semana

A exclusão de registros pode ser feita a partir do dispositivo móvel que realizou a resposta ou através da Plataforma Web.

📌 Utilizando o dispositivo móvel:

Basta entrar na seção "Minha história", seção Concluídos e arrastá-las para o lado, excluindo-as da seguinte forma:

App:

Ao eliminar uma resposta, no aplicativo ela sempre ficará com um traço para indicar que foram eliminadas porém não desaparecerão de seu histórico. Elas ficam disponíveis para que possa recuperá-las caso seja necessário.

📌 Utilizando a Plataforma Web:

Também é possível deletar respostas na seção Resumo, diretamente na plataforma web de DataScope:

1. Na seção Resumo, selecione a resposta que deseja excluir utilizando os filtros da plataforma

2. Clique no ícone cinza com uma seta branca, na lateral direita do arquivo

3. Ao abrir a resposta, identifique a seção "Sem estado" e clique para abrir o menu com mais opções.

4. Selecione a opção "Eliminar".

Confira na imagem a seguir:

Após realizar este procedimento, a resposta ficará destacada em vermelho. Atualize sua página (F5) para que a resposta desapareça de sua lista.

Se quiser voltar a acessar esta resposta, basta utilizar os filtros da plataforma para buscar em "Selecione Estados > Deletados".

Plataforma Web:

Ao eliminar suas respostas, na Plataforma Web elas inicialmente ficarão marcadas em vermelho. Atualize a página para que elas sejam removidas de sua visualização. Sempre que precisar, você poderá acessá-las na Seção Resumo, utilizando o filtro de “Eliminados”.

NOTA: Seus formulários ou respostas que tiverem sido excluídos, aparecerão "tachados" (com uma linha horizontal) . Esses dados não aparecerão nas exportações ou nos gráficos. Mas, não é possível removê-los permanentemente da plataforma. Visualmente, eles aparecem "riscados" e disponíveis caso você precise recuperar qualquer registro anterior e para não perder a rastreabilidade de seus dados.

📌 É possível eliminar um esboço de formulário (Pendentes)?

Sim, é possível excluir os rascunhos, no entanto, eles são apagados à medida que novos formulários são respondidos. O dispositivo irá armazenar um máximo de 80 rascunhos; se não forem sincronizados, serão excluídos permanentemente.

----------------------------------------------------------------------------------------