Como preencher um formulário da DataScope?

Instruções para preencher os formulários da DataScope utilizando seu dispositivo móvel

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Para preencher ou responder a seus formulários, é preciso:

1. Fazer o download do aplicativo de DataScope em seu dispositivo móvel (smartphone ou tablet). Veja aqui como fazer isso.

2. Ser um usuário registrado na conta do Administrador que criou o formulário que você precisa responder.

Uma vez que um formulário é criado na sua conta da DataScope, existem duas formas para que os usuários possam respondê-los. A primeira é dando-lhes acesso aos formulários e que eles respondam sempre que necessário. A segunda é atribuindo-lhes uma tarefa específica utilizando nosso Asignador de Tarefas (ver: Como atribuir uma tarefa a um usuário da DataScope?).

A seguir estão as instruções para cada caso:

1. Aba Formulários

• Abrir o menu do aplicativo

• Entrar na aba | Formulários |

• Escolher o formulário que precisa preencher

• Comece a responder às perguntas

2. Aba Tarefa Atribuída

• Abrir o menu do aplicativo

• Entrar na aba | Tarefa atribuída |

• Escolher a tarefa desejada

• Comece a responder às perguntas

*Imagem do menú do aplicativo

Cada pergunta do formulário tem 3 botões disponíveis:

• Para avançar para a próxima pergunta, pressione o botão Próximo

• Para voltar para a pergunta anterior, pressione o botão Anterior

• Se você pressionar o botão Menu no centro, poderá ver todas as perguntas e selecioná-las, além de verificar em qual estado estão:

Concluída: Este estado indica que a pergunta foi respondida completamente. Para perguntas que incluem listas de dados, é verificado se todos os itens da lista foram respondidos e se todas as condições especificadas foram cumpridas.

Incompleta: Este estado é atribuído a perguntas que, apesar de terem sido respondidas, requerem validação adicional. Por exemplo, se o valor numérico fornecido não estiver dentro do intervalo especificado ou se uma pergunta de lista não tiver todos os seus itens respondidos. No caso de perguntas do tipo comentário com imagens, considera-se incompleta se faltar a nota obrigatória em algum item, ou se não for fornecida uma resposta tanto no comentário quanto na imagem.

Não concluída: Este estado se aplica a perguntas que não receberam nenhuma resposta até o momento.

Também é possível responder aos seus formulários da DataScope pela web:

--> A partir da sua conta: Clique no botão abaixo para saber como:

--> Através de um link (URL) público: Clique no botão abaixo para saber como:

----------------------------------------------------------------------------------------