Exporte e visualize dados
Visualizando suas respostas (Plataforma Web)
Como modificar os estados que posso atribuir a cada formulário?
Como modificar os estados que posso atribuir a cada formulário?

Aprenda a definir e personalizar os estados do seu formulário.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

É possível atribuir estados para os formulários preenchidos pela sua equipe. Eles ajudam a organizar os dados coletados e identificar os formulários que carecem de informação.

📌 Como definir os estados de um formulário respondido?

Os estados dos formulários podem ser definidos na seção Resumo. Nessa tela você deverá acessar o formulário no qual deseja atribuir um estado e clicar no botão Sem Estado, para então escolher uma opção. Confira na imagem abaixo:

📌 Como personalizar meus estados?

Você poderá personalizar os nomes, cores e descrições de um estado de formulário na plataforma. Para isso deve acessar a seção Construtor de Formulários e clicar "Gerenciar estados":

Nesta seção você poderá:

• Criar novos estados

• Editar os estados atuais que tiver em sua conta

• Deletar estados

1. Para criar um novo estado, clique em botão "Novo Estado" e preencha os campos solicitados:

• Nome do estado (ex. Aprovado, Rejeitado, Em análise, etc)

• Descrição adicional que ajude a identificá-lo

• Identificador: código único

• Cor: selecione uma cor para visualizar melhor os formularios atribuídos a este estado. (Ex. Reprovado = cor vermelha, Aprovado = cor verde, etc)

Clique em Salvar.

2. Para editar os estados, basta clicar no ícone de lápis que está ao lado direito de cada estado. Você verá que a plataforma entrega alguns estados predeterminados e você poderá editá-los, conforme descrito acima:

3. Para excluir um estado existente, clique no ícone de lixeira:

----------------------------------------------------------------------------------------