Como responder um formulário pela web?

Passo a passo para preencher um formulário on-line na plataforma web

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Na DataScope, você pode responder seus formulários pela web seguindo estas simples etapas:

1. Acesse a opção "Formulários" no menu principal:

2. Na próxima tela aparecerá a lista de formulários disponíveis ou para os quais você tem permissão, localize aquele que deseja preencher e clique na opção "Responder":

3. Sua resposta será registrada com o nome de usuário com o qual você fez o login na plataforma web.

Para que um usuário possa responder tanto pela web quanto pelo aplicativo, é necessário conceder a ele as permissões "Pode acessar todos os formulários disponíveis". Isso pode ser feito facilmente através da plataforma (Veja mais aqui), conforme a imagem:

📌 Atenção:

Embora a maior parte da funcionalidade esteja disponível tanto na web quanto no aplicativo DataScope, há algumas exceções:

• Os dados GPS não podem ser registrados a partir da web.

• Perguntas de Scanner não estão disponíveis na versão web.

• A pergunta da foto, mesmo que você tenha a galeria desativada, só pode ser respondida adicionando uma imagem do gerenciador de arquivos do seu computador.

📌 Importante:

Se um usuário responder a um formulário da web por meio de um link público (veja mais aqui), sua resposta será registrada como tal. Se você deseja que a resposta seja gravada com o nome de usuário da conta, é necessário que o usuário faça login e responda diretamente na opção "Formulários > Responder".

----------------------------------------------------------------------------------------