Como gerar um link para compartilhar seus formulários em DataScope
Como gerar um link para compartilhar seus formulários em DataScope

Como gerar um link de acesso público para compartilhar seus formulários

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Em DataScope, é possível gerar links para compartilhar seus formulários por email, aplicativos de mensagens, criar códigos QR, entre outros.

Você pode compartilhar seus formulários de duas maneiras: diretamente através de DataScope ou através de uma integração com Google Forms.

Veja mais detalhes a seguir:

📌 Compartilhando através de DataScope:

1. Acesse o Construtor de Formulários na Plataforma Web

2. Selecione o formulário que deseja compartilhar e clique em Configurar > Compartilhar:

3. Uma caixa de diálogo será aberta com duas guias: Celular e Computador.

3.1: A seleção de Celular permitirá que você escaneie o QR Code com seu dispositivo móvel e responda a ele no aplicativo DataScope:

3.2. Selecionar Computador e depois Tornar este formulário público gerará um link que poderá ser acessado em qualquer navegador da Web.

Você também pode acessar a opção de compartilhamento abrindo o formulário e clicando no ícone de compartilhamento, conforme mostrado abaixo:

Qualquer pessoa, tanto usuários registrados quanto não registrados, poderá preencher este formulário se você compartilhar o link público com ela. Suas respostas serão registradas com um nome de usuário genérico (por exemplo, webforms_user_245@datascope).

Você também pode compartilhar o link com um endereço de e-mail. É importante que, ao adicionar o(s) e-mail(s), você forneça um espaço para garantir que ele(s) seja(m) enviado(s) corretamente:

ou via WhatsApp:

Se desejar, no futuro, você poderá desativar o acesso público clicando em Remover acesso público ao formulário.

PS: As respostas chegarão automaticamente na seção Resumo da sua conta.

📌Observação:

Embora a maioria das funcionalidades esteja disponível tanto na Web quanto no aplicativo DataScope, há algumas exceções:

• Os dados de GPS não podem ser registrados na Web.

• As perguntas do tipo scanner não estão disponíveis na versão Web.

• A pergunta sobre fotos, mesmo que a galeria esteja desativada, só pode ser respondida adicionando uma imagem do gerenciador de arquivos do seu computador.

----------------------------------------------------------------------------------------