Filas de Excel a PDF

Genere automáticamente un PDF en segundos con el Add-on de DataScope para Google Sheets o Excel.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Este complemento le permite generar automáticamente varios documentos PDF a partir de una tabla en Google Sheets o cualquier documento de Excel.

También personalizar el PDF en el Editor y exportar el documento PDF como requiera.

📌 Instalación

Para instalar el Add-on del Filas de Excel a PDF tiene que entrar en el siguiente link y hacer clic en el botón Instalar.

📌 ¿Cómo usarlo?

1. Una vez completada la instalación, para ejecutar el complemento tiene que abrir el Google Sheet/Excel que desea generar el PDF y hacer clic en Complementos > Filas de Excel a PDF > Comenzar PDF Builder, tal como lo muestra la siguiente imagen:

2. Haga clic en "Generar PDF":

➡️ Importante: Los encabezados deben estar en la primera fila.

*En Configuración Avanzada podrá:

• Cambiar Email: Permite cambiar la cuenta de DataScope donde se desea exportar el formulario.

• Regenerar PDF: se restablecerán todas las configuraciones de PDF Builder en el formulario.

3. Acceda con su cuenta de DataScope o, si aún no tiene cuenta, crea una en este paso:

4. Una vez que se realice la exportación del formulario la plataforma presentará una confirmación y se desplegarán las otras opciones, tal como lo muestra la imagen:

Las opciones disponibles en el Menu del Add-on son:

• Exportar Siguiente: exporta a la siguiente linea del Excel/Google Sheet y genera un nuevo PDF (y así sucesivamente, cada línea genera un nuevo PDF).

• Editar PDF: para acceder al editor de PDF de DataScope y personalizar el layout de su PDF.

• Ver respuestas de App: ver sus PDFs en la plataforma de DataScope.

• Regenerar PDF: Permite volver a las configuraciones por defecto.

• Modificar Email: Permite cambiar el correo automático que se envia junto al documento PDF.

5. ¡Listo!

El PDF generado será enviado automáticamente a su correo y también podrá ver el enlace creado directamente en su Excel/Google Sheet:

Usted podrá accederlo también en la pestaña Resumen de su cuenta en DataScope para descargarlo directamente:

La primera exportación generará un PDF con todas las columnas y la primera fila de respuestas.

Si desea generar otros PDFs para las demás filas, haga clic en el botón "Exportar Siguiente" en el Menu del Add-on para seguir exportando. Cada fila que sigue generará un nuevo PDF.

6. Si desea, puede acceder al Editor de PDF para personalizar aún más el layout de su PDF:

----------------------------------------------------------------------------------------