¿Puedo importar encuestas desde Google Forms?

¿Puedo importar un formulario previamente creado en Google Forms?

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Importa tu Google Form en segundos

Esta funcionalidad permite importar encuestas previamente creadas en la plataforma Google Forms a DataScope.

DataScope identifica automáticamente las preguntas del cuestionario de Google y las transcribe en nuestro constructor de formularios.

Además, después de la importación, a cada vez que se contesta el formulario en Google Forms se manda la respuesta a DataScope.

📌 ¿Cómo se hace?

1. Ingrese a su cuenta en www.mydatascope.com, diríjase a la pestaña "Formularios Móviles" y haga clic en el botón "Importar Google Form"

Para ver esta pantalla debes hacer clic en "Cambiar a versión antigua" al final de la página:

2. Rellene los campos para autorizar a DataScope (a que utilice su encuesta) con un email que tenga permisos de edición sobre el formulario. Sólo es necesario otorgar autorización una vez.

3. Ingrese a la página de edición de su Google Form y copie el URL que está en la barra superior de su navegador.

**Este link debe ser el de edición del cuestionario y puede identificarlo al notar el texto "edit" al final del URL.

4. Vuelva a esta página de DataScope y pegue el URL en el recuadro. Haga click en el botón "Importar Google Form" y espere.

5. ¡Listo! su formulario se guardará automáticamente luego de la importación y lo podrá editar inmediatamente.

Preguntas Frecuentes

📌 ¿Se importan las preguntas que incluyen texto con fotos?

Actualmente nuestros desarrolladores están trabajando para incluir preguntas con texto y fotografías en los formularios. Mientras esta funcionalidad permanece en construcción, los ítems que provienen de google forms e incluyen fotos, solo se integran como texto.

**Esto quiere decir, por ejemplo, que en el tipo de pregunta que incluye una fotografía solo aparecerá el texto de la pregunta, sin la foto.

Algunas cosas a tener en cuenta:

• Las imágenes, los videos, los títulos y las preguntas tipo "duration" de Google Forms se ignoran.

• Las preguntas de subir archivo se mandan a una pregunta de tipo "Foto".

• Los checkbox grid se traducen en varias preguntas de checklists, con títulos del tipo "Título Pregunta - Nombre Fila" y con opciones las columnas de la pregunta.

📌 ¿Las preguntas condicionales se cargan en conjunto con el formulario?

Cuando intente importar preguntas condicionales desde Google Forms, debe tener en cuenta que no se configuran automáticamente en DataScope, pero sí las puede añadir manualmente.

• Para esto debe hacer clic en la pregunta y luego en "Configuración Avanzada".

** Recuerde que esta funcionalidad solo está incluida en los planes Standard, Premium y Enterprise.

📌 ¿No puedes cargar el formulario o tiene algún error?

1. Abra una nueva pestaña, vaya a google.com, y en la parte superior derecha cierre sesión de todas sus cuentas.

2. Haga click en este link y acceda a la cuenta que es la que edita su formulario en Google Forms.

3. Siga las instrucciones de la Plataforma Web de DataScope.

TIP: El formulario original en Google Forms necesita tener por lo menos 1 pregunta para que pueda ser importado.

📌 ¿Sus formularios están una cuenta Google distinta de su cuenta DataScope?

Si desea importar formularios que están en una cuenta (@gmail) distinta a su cuenta registrada en DataScope (@empresa), tiene dos opciones:

1. Si @empresa es un correo tipo gmail, podrá compartir los formularios que tiene con este usuario (@empresa), dándole permisos de edición, o

2. Puede usar el Add-on de DataScope, y usando la opción "Cambiar email" en la Configuración Avanzada antes de exportar los formularios. (Sólo tiene que cambiar él mail una vez). Esta opción es más rápida si tiene varios formularios.

📌 ¿Las respuestas del formulario importado se las envian a DataScope?

Si, después de la importación, cada vez que se contesta el formulario en Google Forms, se manda la respuesta a DataScope.

En caso no quiera que se manden las respuestas desde Google Forms a Datascope, una solución es duplicar el formulario creado y eliminar el original.

➡️ Importante: si la respuesta fue enviada a través de la aplicación DataScope (offline), no se reflejará en su cuenta de Google Forms. Podrá acceder a estos datos únicamente a través de nuestra plataforma web, en la sección Resumen.

📌 ¿Hay un limite de formularios que puedo importar?

Esta funcionalidad soporta instalar hasta 20 triggers, por lo que se puede tener a lo más 20 formularios mandando respuestas desde Google Forms, por cuenta de Gmail.

----------------------------------------------------------------------------------------