PDF Builder para Google Forms

Genere automáticamente un PDF en segundos con el Add-on de DataScope para Google Forms.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Este complemento le permite generar automáticamente un PDF en segundos desde sus formularios de Google Forms.

📌 ¿Cómo funciona?

El Add-on importa el formulario desde Google Forms al Editor de PDF de DataScope.

En el Editor podrá personalizar el layout de su formulario y exportar el documento PDF como requiera.

Además, podrá utilizar el mismo formulario en DataScope, con las funcionalidades adicionales de nuestro software, como:

• Acceder al formulario a través de la app (incluso sin conexión).

• Notificar automáticamente listas de correo electrónico.

• Visualizar la información recopilada en tiempo real y a través de gráficos.

• Usar su nuevo layout de PDF para presentar los datos recolectados*.

• Y mucho más!

*funcionalidad disponible en nuestros planes pagados.

📌 Instalación

Para instalar el Add-on del PDF Builder tiene que entrar en el siguiente link y hacer clic en el botón Instalar.

📌 ¿Cómo usarlo?

1. Una vez completada la instalación, para ejecutar el complemento tiene que abrir el formulario en Google que desea generar el PDF y hacer click en el ícono de Add-on y luego seleccionar la opción PDF Builder, tal como lo muestra la siguiente imagen:

2. Haga clic en "Comenzar PDF Builder":

3. Haga clic en "Generar PDF":

*En Configuración Avanzada podrá:

• Cambiar Email: cambiar el correo de la cuenta de DataScope.

• Reiniciar Configuración: se restablecerán todas las configuraciones de PDF Builder en el formulario.

4. Acceda con su cuenta de DataScope o, si aún no tiene cuenta, crea una en este paso:

5. Una vez que se realice la exportación del formulario, se desplegarán las otras opciones, tal como lo muestra la imagen:

Las opciones disponibles en el Menu del Add-on son:

• Editar PDF: para acceder al editor de PDF de DataScope y personalizar el layout de su PDF.

• Ver respuestas de App: ver las respuestas del formulario en la plataforma de DataScope.

• Invitar Usuarios: Agregar usuarios en su cuenta de DataScope para que puedan responder a los formularios desde la App.

• Hoja de Calculo de Google: Integrar el formulario con Google Sheets. De esta forma las respuestas de sus formularios aparecen en una planilla de Google.

• Configuración Avanzada:

- Cambiar e-mail: Permite cambiar la cuenta de DataScope donde se desea exportar el formulario.

- Reiniciar Configuración: Permite volver a las configuraciones por defecto.

6. ¡Listo!

El PDF generado será enviado automáticamente a su correo.

Usted también podrá acceder a el en la pestaña Resumen de su cuenta en DataScope para descargarlo directamente:

7. Con el Editor de PDF de DataScope, podrá personalizar el layout de su PDF como requiera. En su cuenta de DataScope, haga clic en "Abrir Editor PDF":

📌 ¿Qué tal presentar sus nuevos datos en este nuevo layout?

¡Reemplace su Google Form por su nuevo formulario en DataScope y disfrute de todos los beneficios! Haga clic en el botón de abajo para más información:

----------------------------------------------------------------------------------------