DataScope & Zapier
Introdução ao Zapier - O que é? Como é usado?
Atualizado há mais de uma semana

📌 O que é Zapier?

O Zapier é um serviço web que permite automatizar ações entre inúmeros aplicativos da Web que você usa todos os dias (por exemplo, receber notificações por e-mail, SMS ou conectar-se às Planilhas do Google).

O Zapier permite que você conecte facilmente os aplicativos da Web que você usa, tornando muito fácil automatizar tarefas tediosas. Com o Zapier, você pode trabalhar de forma autônoma e se concentrar no trabalho que realmente interessa para o seu negócio.

📌 Coisas populares a fazer com Zapier

Algumas das coisas que você pode fazer com o Zapier e DataScope são:

1. Receba as respostas em uma planilha do Google com seu próprio formato;

2. Crie eventos no Google Calendar dado determinado valor na resposta de um formulário;

3. Receba uma notificação por e-mail quando determinados parâmetros forem atendidos nas respostas de um formulário;

4. Criar bilhetes de ajuda em Zendesk;

5. Gerenciar estoque em tempo real.

Separamos um Webinar para você descobrir mais sobre como começar a usar o Zapier:

📌 Como integrar o DataScope e o Zapier?

1) Dentro da sua conta de DataScope:

Na plataforma web de DataScope, acesse a seção Integrações > Workflows.

Você verá vários modelos de fluxos automáticos usando o Zapier e outros softwares. Clique no que você deseja usar:

Na parte inferior da página, você poderá ver o botão "Ver todas as integrações", para ver mais opções.

Na página seguinte, você terá mais opções de integração divididas pelo uso mais comum (CRM, Automação de Marketing, Gerenciamento de Tarefas e mais)

Depois de selecionar a tarefa e o software que você deseja conectar, basta seguir as etapas para configurar seu novo zap, clicando em "Usar modelo".

2) No site do Zapier:

O primeiro passo é aceitar o convite para usar o DataScope com o Zapier, nesse link.

Uma vez dentro do Zapier, você pode começar a criar seu Zap. Lá você pode selecionar um dos gatilhos disponíveis. Por exemplo, "Nova forma de resposta", isso é ativado toda vez que você recebe um novo formulário.

Para conectar a sua conta DataScope com o Zapier, você terá que encontrar sua chave API dentro da sua conta DataScope, localizada aqui e cole-a na seção para escolher a conta.

O próximo passo é copiar a URL que o Zapier entrega para inserí-la na seção Webhooks na DataScope.

Nessa seção você precisará especificar o nome do formulário que deseja integrar no Zapier e na URL anteriormente obtida.

Uma vez criado o Webhook, é necessário responder a partir do aplicativo móvel um exemplo do formulário previamente selecionado para continuar a criar o Zap.

Finalmente, você pode selecionar uma ação para executar uma vez que um novo formulário seja respondido. Agora você pode conectar o DataScope com mais de 1000 aplicativos.

----------------------------------------------------------------------------------------