Como atualizar a Lista de Endereços?

Instruções para atualizar a Lista de Endereços

Atualizado há mais de uma semana

1.Manualmente:

Para inserir ou editar um cliente em sua Lista de Endereços, você deve acessar a Plataforma Web de DataScope e então Configurações > Listas.

Na seção Lista de Endereços você encontrará os clientes para editar (clique no ícone de lápiz) ou então poderá criar um novo cliente manualmente, clicando em "Novo Endereço":

Em seguida, preencha com os dados do novo Cliente e clique em Salvar.

2. Massivamente:

Caso você deseje alterar ou adicionar diversos clientes, você poderá fazer isso através da importação de um arquivo Excel.

1. Para atualizar a Lista de Endereços, você deve entrar no portal web e entrar em Configurações > Listas > Exportar. Com esse botão você fará o download do banco de dados existente com os endereços carregados anteriormente, em Excel.

2. No mesmo arquivo você poderá atualizar as informações, mantendo a estrutura do arquivo original (não alterar).

• Código [opcional]: Cada local na lista deve ter um código único. (Caso o código esteja repetido, a lista não será carregada com sucesso)

• Nome (Nome Fantasia): aqui você poderá adicionar um nome à sucursal que deve ser único. Esta coluna aparece nos filtros e no aplicativo. *Se este nome estiver repetido, sua lista não será carregada de maneira correta.

• Descrição [opcional]: espaço livre para complementar a informação da localização, esta informação, assim como o nome, aparecerá no aplicativo.

• Nome da empresa (Razão Social): aqui você poderá adicionar o nome da empresa, um empresa pode ter vários endereços.

• Número da empresa (CNPJ): aqui é possível adicionar um número de registro à empresa

• Dirección [opcional]: Aqui você pode adicionar o endereço do local.

• Ciudad [opcional]: Aqui você pode adicionar a Cidade do local.

• Región [opcional]: Aqui você pode adicionar a Região ou Estado do local

• País [opcional]: Aqui você pode adicionar o Pais do local.

• Latitud y Longitud [opcional]: Aqui você pode carregar as coordenadas do local, para obter informações que se o formulário foi respondido no site ou não.

• Email: Aqui você pode pré-carregar a lista de e-mails que deseja notificar ao preencher um formulário. Você pode adicionar um ou mais endereços separados por uma vírgula simples e um espaço. ex: email1@mydatascope.com, email2@mydatascope.com.

3. Quando o arquivo ficar pronto, deve salvar em formato .xlsx e importá-lo novamente na plataforma, usando o botão "Importar Endereços", como mostra a seguinte imagem:

Instruções adicionais

1. Você deve salvar o arquivo no formato .XLSX para importá-lo novamente.

2. Se você quiser excluir um item da lista, recomendamos primeiro exclui-lo na Plataforma Web para então exportar a versão mais recente, sem este item.

3. O nome da sua Lista de Endereços será "Lista de Endereços", quando a estiver buscando no Construtor de Formulários (em "Fonte da Lista de Datos").

----------------------------------------------------------------------------------------