¿Cómo hacer que el mapa de geolocalización aparezca en el PDF Personalizado?
¿Cómo hacer que el mapa de geolocalización aparezca en el PDF Personalizado?

Pasos para configurar el mapa de geolocalización en el PDF Personalizado

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado esta semana

En caso de necesitar agregar el mapa de geolocalización en su PDF Personalizado, puede configurarlo entrando en Formularios > Configurar > Configurar PDF > PDF Personalizado, para posteriormente entrar en el botón "Abrir Editor PDF", tal como se muestra en la siguiente imagen:

Una vez a dentro del editor, podrá ver la estructura del PDF. En el lado izquierdo se muestra el conjunto de componentes disponibles para estructurar al documento y en el lado derecho, las propiedades y formato del componente seleccionado.

Para agregar su mapa, solo debe seguir los siguientes pasos:

1. Elegir un elemento de Image:

2. En la opción de Value agregará la expresión con el dato que permitirá la visualización del mapa:

3. La expresión tiene que adaptarla según su formulario, para que el dato de latitude/longitude se pueda actualizar (en negrita):

https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?size=700x70&maptype=roadmap&markers=icon:https://www.mydatascope.com/assets/favicon.ico%7Csize:mid%7Clabel:1%7C{k_Cliente_1::latitude},%20{k_Cliente_1::longitude}&visible={k_Cliente_1::latitude},%20{k_Cliente_1::longitude}&zoom=15&key=AIzaSyB39JUuV_2N_2i-bh6tzAfPcEWxeUh777c

Estos datos en negrita son ejemplos, los cuales debe sustituir con sus datos, que los puede obtener de la primera pregunta en "Insert Data Field", como se muestra a continuación:

4. Luego puede hacer clic en Preview para visualizar la vista previa y verificar que ha funcionado:

5. Haga clic en Guardar y listo en su PDF Personalizado aparecerá el mapa.

📌 ¿Quiere personalizar aún más su PDF?

Haga clic abajo para saber como personalizar su PDF con nuestro PDF Personalizado:

----------------------------------------------------------------------------------------