¿Cómo puedo notificar a los clientes a cada vez que se completa un formulario?
¿Cómo puedo notificar a los clientes a cada vez que se completa un formulario?

Descubra cómo notificar automáticamente a los clientes cada vez que se realiza un servicio

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado esta semana

En DataScope, es posible notificar automáticamente a sus clientes cada vez que se completa un formulario de un servicio realizado, por ejemplo.

Es posible configurarlo de distintas maneras:

1. Editar las configuraciones automáticas del formulario.

En este caso, cada vez que se completa, este formulario se enviará como un PDF por correo. Es recomendado para quienes tienen un formulario específico para cada cliente, ya que las respuestas se enviarán a los correos previamente definidos todas las veces que este formulario sea completado.

Haga clic acá para saber más:

2. Configurar para que se envíe una notificación automática a correos relacionados en una pregunta de un formulario.

Para eso, debe tener los correos de sus clientes registrados en su Lista de Lugares, y en el formulario agregar una pregunta de tipo "Selección Lista Datos" donde el usuario deberá elegir el cliente que está visitando.

En las Configuraciones de Email del formulario, activar la opción "Notificar a los correos fijos" y guardar:

Listo. Cuando el cliente sea seleccionado, se enviará automáticamente el formulario al correo registrado.

3. A través de una integración con Zapier

A través de una integración con Zapier es posible hacer el envío automático de correos.

Haga clic acá para saber más:

----------------------------------------------------------------------------------------