¿Cómo cargar una lista masivamente?

Como cargar una lista de forma masiva

Actualizado hace más de una semana

En DataScope, existen dos tipos de listas:

• Listas de Lugares (para sus clientes, locales o ubicaciones) y

• Listas Personalizadas (para alternativas a una pregunta)

Para ambos debe entrar a la pestaña Listas en el Portal Web.

📌 Lista de Lugares:

Descargar Excel de ejemplo donde podrás cargar masivamente los datos de los lugares en el formato establecido, para luego guardarlo y volver a importarlo en formato .XLSX (Libro de Excel).

• Código: Cada ubicación de la lista debe tener un código único. *Si el código se repite, la lista no se cargará correctamente.

• Nombre: Acá podrás agregar el nombre de la sucursal, este debe ser un nombre único. Esta columna aparece en los filtros y en la aplicación. *Si el nombre se repite, la lista no se cargará correctamente.

• Descripción: Espacio libre para complementar información de la ubicación, esta información al igual que el nombre, también aparece en la aplicación.

• Nombre Empresa: Acá podrás agregar el nombre de la empresa, una empresa puede tener varias ubicaciones:

• Num Empresa: Acá podrás agregar el número de registro de la empresa.

• Dirección: Acá podrás agregar la dirección de la ubicación

• Ciudad: Acá podrás agregar la Ciudad de la ubicación

• Región: Acá podrás agregar la Región de la ubicación

• País: Acá podrás agregar el País de la ubicación

• Latitud y Longitud: Acá podrás cargar las coordenadas de la ubicación, para obtener información de que si el formulario fue contestado en el sitio o no.

• Email: Acá podrás pre-cargar la lista de correos que desees notificar al momento de finalizar un formulario. Podrás agregar uno o más direcciones separado por una coma y un espacio EJ: email1@mydatascope.com, email2@mydatascope.com,

El caso ideal es para lista de clientes, locales, o ubicaciones.

➡️ ¿Cuáles son los campos de la Lista de Lugares que son reflejados en el PDF o Excel cuando son exportados?

• En el PDF: Nombre legal, Código legal, Descripción local, Dirección Local y E-mail.

• En el Excel: Nombre Local, Código Único Local (cuando exportado por Formulario).

Eso ocurre de manera automática, una vez seleccionado el cliente por su nombre en la lista desplegable de la aplicación al contestar dicha pregunta.

TIP: Para ver todos los datos, debes exportar en el modo Agrupado por Pregunta.

📌 Listas Personalizadas:

1. Descargar Excel de ejemplo donde podrás cargar masivamente los datos en el formato establecido, para luego guardarlo y volver a importarlo en formato .XLSX (Libro de Excel).

• Nombre: Este elemento puede ser un producto, ciudad, una pregunta, país...etc. Cada elemento debe ser único, no pueden haber dos elementos con el mismo nombre. Esta columna aparece en la aplicación y en la exportación de los datos.

• Descripción: Acá puedes agregar un segundo elemento que ayude a identificar el elemento de la lista. Esta columna aparece en la aplicación pero no aparece en la visualización final del formulario ni en la exportación.

• Código: Cada elemento de la lista debe tener un código único (1, 2, 3, 4...)

• Att 1: Es el atributo 1 que puede ser el precio del producto, una ponderación de ese elemento o bien algún dato adicional que le desees asignar al elemento.

• Att 2: Es el atributo 2 que le puedes asignar al mismo elemento.

Posteriormente cuando crees el formulario, podrás indexar estas listas a tus preguntas con todas las preguntas que hagan referencia a una lista de datos:

➡️ IMPORTANTE:

1. Guardar el archivo en el formato .xlxs

2. El nombre* de tu nueva lista será el nombre de la hoja en el Excel, no el nombre del archivo Excel importado.

*Su Lista de Lugares se llamará "Lista de Lugares".

3. Los campos Nombre y Código deben tener valores únicos.

*Si estos campos están repetidos, su lista cargará solo un elemento de cada. Esos dos datos deben ser únicos, de lo contrario se cargará solamente un elemento por nombre y los demás elementos no estarán en la lista de la plataforma.

Ideal verificar que la columna de Nombre sea de tipo Texto.

4. Cuando copiar y pegar, debe tener cuidado con las celdas ocultas, formatación, etc. Es recomendable revisar los datos después de hacer copiar y pegar y antes de importar su lista en la plataforma.

----------------------------------------------------------------------------------------