Pergunta Dados Numéricos

Como configurar a pergunta do tipo Dados Numéricos?

Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de pergunta agrupa uma série de perguntas, em uma mesma tela, cujas respostas são exclusivamente numéricas.

É utilizada principalmente quando você precisa obter dois ou mais respostas em formato numérico, juntas. Uma maneira simples de explicar como funciona este tipo de pergunta é que ela seria o mesmo que diversas perguntas do tipo “Número” mostradas em uma mesma tela.

Você pode utilizar este tipo de pergunta, por exemplo, quando há uma lista de elementos onde precisa ingressar uma quantidade de estoque. Outro exemplo é quando você precisa coletar informações exclusivamente numéricas como números de documentos, telefone fixo, telefone celular e CEP em uma mesma tela.

Além disso, nesta pergunta você também pode carregar uma lista predeterminada de valores. Desta maneira, você salvará tempo ao invés de escrever individualmente todos os componentes da pergunta.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Descrição: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Em “Fonte da Lista de Dados”, clique em “Nova lista de dados” e selecione uma das listas previamente carregadas na plataforma. Para saber como carregar suas listas, clique aqui.

4. Se ainda não tiver uma lista, você também pode acrescentar as perguntas manualmente. Basta clicar no botão “Adicionar valor da lista” quantas vezes forem necessárias (a cada clique você terá uma nova opção) e escrever as alternativas que desejar.

5. Se desejar eliminar alguma das alternativas, basta clicar no ícone de “x” ao lado de cada alternativa correspondente.

6. No final da pergunta, você encontrará as seguintes opções:

• Obrigatório: definir se a pergunta deve ser respondida obrigatoriamente antes de continuar para a próxima pergunta no formulário.

• Contador: Esta função permite controlar a numeração ativando botões para aumentar ou diminuir o valor numérico conforme suas necessidades.

• Opções Avançadas:

• Mostrar porcentagem

• Mostrar preço

• Mostrar média

• Mostrar multiplicação

7. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.

• No app, esse tipo de pergunta é apresentado assim: