Todas as coleçõesConfigurações avançadasPDF
Como Importar um Template de PDF Personalizado na DataScope
Atualizado há mais de uma semana

Se você precisa reutilizar um mesmo template de PDF personalizado em um ou mais formulários, pode fazer isso seguindo estes passos:

1. Acessar a Configuração do PDF Personalizado:

• Acesse Formulários > Configurar > Configurar PDF > PDF Personalizado.

• Clique no botão Abrir Editor de PDF.

2. Editar e Selecionar um Template Existente:

• Uma vez dentro do editor, você verá a estrutura do PDF.

• No lado esquerdo, há um conjunto de componentes disponíveis para estruturar o documento.

• No lado direito, você pode ver as propriedades e o formato do componente selecionado.

• Para importar um template existente, vá para File > Open. Aqui você encontrará todos os templates disponíveis.

• Selecione o template que deseja utilizar.

3. Exportar e Baixar o Template:

• Depois de selecionar o template, vá para File > Exportar e baixe o template no formato .json.

4. Importar o Template em Outro Formulário:

• Atualize a página para garantir que o editor esteja pronto para importar um novo template.

• Vá para File > Importar.

• É importante que você selecione a caixa "Override an existing template (optional)" se desejar substituir o template atual do formulário pelo novo template.

• Selecione o template que será substituído, ou seja, aquele que o formulário está utilizando atualmente. Você pode ver o nome na parte superior.

• Selecione o arquivo .json baixado e clique em Importar.

5. Salvar as Alterações:

• Aguarde a confirmação de que o template foi carregado corretamente.

• Finalmente, selecione File > Save para salvar as alterações.

A funcionalidade de PDF Personalizado está disponível nos planos Standard, Premium e Enterprise.

----------------------------------------------------------------------------------------