Tareas Asignadas
¿Cómo asignar una tarea a un usuario DataScope?

Guía para utilizar el Asignador de Tareas. Cómo asignar tareas a los usuarios de su cuenta y monitorear el cumplimiento

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Con nuestra herramienta de Asignación de Tareas, puede asignar a sus usuarios (su equipo de trabajo) formularios para que sean completados en el lugar y momento deseado. De esta forma, ellos van a poder saber en todo momento cuales son las actividades que tienen que desarrollar durante el día.

📌 ¿Cómo asignar una nueva tarea?

Es posible asignar una tarea manualmente o de manera masiva:

1. Asignando una tarea manualmente:

Para asignar una tarea hay que entrar en la pestaña Asignar Tareas > Nueva Tarea y completar los siguientes campos:

• Usuario: Es el usuario de su cuenta DataScope que recibirá la tarea (podrá elegir uno o más usuarios)

• Nombre Formulario: Formulario que deberá completar el usuario asignado en la tarea.

• Lugar: Ubicación donde la tarea debe completarse.

• Fecha: Corresponde al día en que la tarea debiese ser completada. En caso que la tarea sea recurrente, se pueden seleccionar todos días que sea necesario.

• Hora: Corresponde al horario de inicio de la tarea.

• Horas para realizar la tarea: Es el plazo (en horas) que se le otorga al usuario para que complete la tarea.

• Descripción de la tarea (opcional): En este campo se puede agregar información específica sobre la tarea a realizar. Esta información será visualizada por el usuario antes de comenzar a responder el formulario.

• Lista Check de Tarea (opcional): Es un checklist en el que se pueden agregar tareas adicionales, pero que no tienen relación con el formulario (ej: "Traer muestras desde instalaciones del cliente").

2. Importar tareas de manera masiva:

📌 ¿Cómo completar una tarea en DataScope?

Las tareas son completadas a través de la aplicación de DataScope. Haz click en el botón abajo para saber más:

📌 ¿Cómo monitorear el cumplimiento de las tareas?

Para monitorear el cumplimiento de las tareas, debe entrar en la pestaña Asignación de Tareas > Tareas, en el portal web. En esta sección se visualizarán todas la tareas asignadas, de acuerdo a los parámetros de los filtros.

Las tareas pueden tener 3 colores, de acuerdo al progreso de cada una:

• Verde: La tarea fue completada.

• Amarillo: La tarea aún no fue realizada, pero está dentro del plazo otorgado.

• Rojo: El plazo acabó y la tarea no se finalizó.

Por otro lado, en esta misma sección tiene disponible la opción, Cronograma, un calendario en la cual puede hacer un seguimiento gráfico de las tareas asignadas por usuario.

Para manipular la tabla debe tomar en cuenta las siguientes acciones:

• Doble clic en la tarea: le permitirá abrir los detalles, mostrando un cuadro como la imagen a continuación:

→ Al dar clic en el ícono de vista previa, le llevará a los detalles del formulario que ha respondido el usuario.

→ En la opción Historial, podrá ver la fecha y hora en que fue asignada dicha tarea.

• Si presiona la tecla Shift + rueda del ratón/mouse, podrá desplazarse en el cronograma de izquierda a derecha o viceversa .

• Si presiona la tecla alt + rueda del ratón/mouse, podrá hacer zoom o alejarse.

----------------------------------------------------------------------------------------