DataScope & Google Forms
¿Cómo instalar el Add-on de DataScope para Google Forms?

Instrucciones para vincular su cuenta de Google Forms con su cuenta de DataScope y obtener funcionalidades avanzadas.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Con el Add-on de DataScope para Google Forms, ahora puedes:

1. Exportar un formulario de su cuenta de Google Forms a su cuenta de DataScope

2. Visualizar en su cuenta de DataScope las respuestas realizadas a través de los Formularios de Google

3. Importar formularios de su cuenta DataScope a Google Forms

📌 Instalación

Para instalar el Add-on de DataScope tiene que entrar en el siguiente link y hacer click en el botón Instalar.

Durante el proceso de instalación, se le pedirá otorgar los permisos y también indicar la cuenta asociada en DataScope (en caso de no contar con una, se desplegarán los campos para crear una).

📌 Cómo utilizar

1. Exportar formulario de Google Forms a DataScope

1. Una vez completada la instalación, para ejecutar el complemento tiene que abrir el formulario en Google que desea vincular, hacer click en el ícono de Add-on y luego seleccionar la opción DataScope, tal como lo muestra la siguiente imagen.

2. Un mensaje se desplegará y debe seleccionar la opción Comenzar DataScope.

3. Esto permitirá abrir el menú del Add-on de DataScope, donde podrá exportar su formulario.

4. Una vez que se realice la exportación del formulario, se desplegarán las otras opciones, tal como lo muestra la imagen.

Las opciones desplegadas son:

• Exportar Formulario: Replica el formulario de Google Forms en su cuenta de DataScope.

• Editar Formulario Exportado: en el Constructor de Formularios Móviles de DataScope

• Ver respuestas de App: Ver las respuestas del formulario en la plataforma de DataScope.

• Invitar Usuarios: Agregar usuarios en su cuenta de DataScope para que puedan responder los formularios desde la App.

• Hoja de Cálculo de Google: Integrar su cuenta de DataScope con Google Sheets. De esta forma las respuestas de sus formularios aparecen en una planilla de Google.

Configuraciones Avanzadas

El botón Mostrar Configuración Avanzada, permite visualizar los ajustes avanzados de la integración. Las opciones son:

• Cambiar email: Permite cambiar la cuenta de DataScope donde se desea exportar el formulario.

• Reiniciar configuración: Permite volver a las configuraciones por defecto.

• Configurar envío de respuestas: Permite activar/desactivar el envío de las respuestas de su cuenta de Google Forms a su cuenta de DataScope. (Por defecto todas las respuestas hechas después de la importación se enviarán automáticamente a DataScope).

• Importar formulario: permite importar un formulario de DataScope a Google Forms (vea abajo)

2. Importar formulario de DataScope a Google Forms

Si desea compartir sus formularios a través de un enlace (URL/link), puede Compartir sus formularios desde la Plataforma Web o usar el Add-on de Google Forms.

1. En un formulario cualquier de Google Forms, haz click en el Add-on de DataScope para abrir el menu.

2. Haz click en "Mostrar Configuración Avanzada" y en "Importar Formulario":

3. Selecciona el formulario que desea importar desde su cuenta en DataScope y haz click en "Importar":

4. Espere la confirmación de la plataforma y haz click para abrirlo. El formulario será enviado a su Google Drive.

5. ¡Listo! Las respuestas de su formulario importado, hechas en el link del Google Form, serán enviadas automáticamente también a DataScope.

TIP: Desde el menú del Add-on, en "Configurar Envío de Respuestas" se pueden instalar triggers y borrarlos para configurar si se envían las respuestas a Datascope o no desde el formulario que se está editando.

📌 Importante:

• El addon soporta instalar hasta 20 triggers, por lo que se puede tener a lo más 20 formularios mandando respuestas desde Google Forms, por cuenta de Gmail.

• Para usar un correo distinto al de la cuenta de Google, se puede usar la opción "change email" para usar una cuenta de Datascope distinta.

----------------------------------------------------------------------------------------