¿Cómo completar un formulario de DataScope?

Instrucciones para que los usuarios de su cuenta puedan responder los formularios

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

En DataScope, los formularios se responden desde nuestra aplicación, disponible para dispositivos móviles con sistemas operativos iOS y Android. (ver:

Una vez que un formulario es creado en su cuenta de DataScope, existen dos formas para que los usuarios puedan responderlos. La primera, es darles accesos a los formularios y que ellos respondan cada vez que sea necesario. La segunda, es asignándoles una tarea específica utilizando nuestro Asignador de Tareas (ver: ¿Cómo asignar una tarea a un usuario DataScope?).

A continuación se muestran las instrucciones para cada caso:

1. Pestaña de Formulario:

• Debe desplegar el menú en la App

• Click en Formularios

• Escoger el Formulario que desea completar

• Se le desplegarán las preguntas del formulario

2. Pestaña de Tareas Asignadas

• Debe desplegar el menú en la App

• Click en Tareas Asignadas

• Escoger la tarea que desea completar

• Se le desplegarán las preguntas del formulario

Al momento de responder las preguntas del formulario, en la parte inferior se mostrarán tres botones:

• Para pasar de pregunta debe presionar el botón Continuar

• Para retroceder de pregunta debe presionar el botón Atrás

• Si presiona el botón de Menú al centro podrá ver todas las preguntas y seleccionarlas, además podrás verificar en que estado se encuentra:

Completada: Este estado indica que la pregunta ha sido respondida en su totalidad. Para preguntas que incluyen listas de datos, se verifica que todos los ítems de la lista estén contestados y que se cumplan todas las condiciones especificadas.

Incompleta: Este estado se asigna a preguntas que, a pesar de haber sido respondidas, requieren validación adicional. Por ejemplo, si el valor numérico proporcionado no está dentro del intervalo especificado o si una pregunta de lista no tiene todos sus ítems respondidos. En el caso de preguntas tipo comentario con imágenes, se considera incompleta si falta la nota obligatoria en algún ítem, o si no se ha proporcionado una respuesta tanto en comentario como en imagen.

No completada: Este estado se aplica a preguntas que no han recibido ninguna respuesta hasta el momento.

También es posible responder sus formularios de DataScope desde la web:

--> Desde su cuenta: Haz clic en el botón abajo para saber cómo:

--> A través de un enlace (link/URL) público. Haz clic en el botón abajo para saber cómo:

----------------------------------------------------------------------------------------