O que acontece se não tenho sinal de GPS quando estiver coletando informação?
O que acontece se não tenho sinal de GPS quando estiver coletando informação?

Neste caso, o formulário poderá mostrar o último ponto de geolocalização disponível ou apresentar este dado em branco.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Se não houver sinal GPS (geolocalização) no local onde o formulário estiver sendo preenchido, um deste dois cenários poderá ocorrer:

• Se o dispositivo utilizado para responder ao formulário contiver um dispositivo GPS interno próprio, ele sempre encontrará esse sinal, mesmo que não haja cobertura de rede. Nesse caso, o dispositivo armazenará os dados de latitude e longitude a partir dos quais a resposta foi criada e os enviará assim que os dados forem sincronizados.

• Se o aparelho utilizado usar um aplicativo de GPS (mais comum na maioria dos celulares smartphones e tablets) e não houver sinal GPS no local da resposta, não será possível registrar esses dados. Nesse caso, você poderá visualizar o último ponto de geolocalização disponível ou estes dados aparecerão em branco no momento na exportação dos dados.

Em alguns casos, a falta de um sinal de GPS não depende do sistema DataScope, e sim do dispositivo.

*Para comprovar, faça o teste: acesse um aplicativo de mapas (como o Google Maps) de seu dispositivo e veja onde está marcado o ponto de localização. Se você não tiver um bom sinal ou se o GPS estiver desligado ou indisponível, ele apresentará um ponto anterior ao atual.

----------------------------------------------------------------------------------------