Criando seus formulários
Posso adicionar mais de uma foto a meus formulários?

Passos para poder adicionar mais de uma pergunta do tipo Foto em seus formulários

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Sim, é possível adicionar quantas fotos você desejar às respostas dos seus formulários.

Você pode fazer isso de duas maneiras diferentes:

📌 Configure a opção "Múltiplas fotos" na pergunta sobre fotos:

Ao selecioná-la, você poderá carregar por pergunta um máximo de 10 fotos, que podem ser selecionadas na galeria, se a opção estiver ativada, ou tiradas diretamente da câmera do celular.

Aqui está um exemplo:

Importante: essa opção não está disponível no Grupo de Perguntas Repetitivas. E a câmera usada na própria câmera do aplicativo.

⚠️ Essa função não está disponível na Web.

📌 Adicione mais de uma pergunta do tipo Foto ao seu Formulários

Nesse caso, o usuário pode adicionar um número limitado de fotos à resposta do formulário (quantas perguntas do tipo foto existirem no formulário).

Quer saber mais sobre a pergunta de Foto em DataScope?

Confira no artigo a seguir:

📌 Use uma Pergunta Repetível:

Se você não tiver certeza de quantas fotos o usuário que responderá ao seu formulário vai precisar, use uma Pergunta Repetível para gerar um looping de respostas de foto, onde o usuário poderá adicionar quantas fotos forem necessárias.

Dessa forma, não há limite para quantas fotos o usuário pode enviar quando estiver respondendo ao seu formulário.

Confira este vídeo explicativo sobre como usar as Perguntas Repetíveis:

FAQ

📌 Existe um limite para o número de fotos que posso colocar em cada formulário?

Quanto ao número de fotos que você pode incluir em cada formulário, atualmente não há limite geral. Isso significa que você pode adicionar quantas fotos precisar ao seu formulário. No entanto, é importante observar que, ao usar a opção "Múltiplas fotos" em uma pergunta específica, o limite padrão é de 10 fotos para essa pergunta específica.

📌 Posso aumentar a qualidade das fotos coletadas?

O tamanho médio das fotos é de cerca de 25kb (600x500), mas em nossos planos pagos você pode ajustá-lo, dependendo também da capacidade da câmera do seu dispositivo (smartphone / tablet). Confira mais detalhes aqui.

Quer saber mais sobre a pergunta de tipo "Foto" em DataScope?

----------------------------------------------------------------------------------------