Pergunta Repetível

Como configurar a pergunta do tipo Perguntas Repetíveis?

Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de pergunta permite que uma série de perguntas sejam respondidas inúmeras vezes, sem limites pré estabelecidos*.

Esta pergunta cria uma espécie de looping de respostas, que só termina quando o respondente finaliza a sequência e segue para a próxima pergunta. Dentro das Perguntas Repetíveis, você pode acrescentar qualquer tipo de pergunta para que ela possa ser respondida repetidamente, infinitamente.

Uma maneira de visualizar este tipo de pergunta é imaginar uma tabela com múltiplas colunas, que conta também com um número indefinido de linhas em branco para a coleta de dados, por exemplo.

Imagine que você precisa realizar um controle de qualidade de diferentes tipos de árvores. Mas, você não sabe ao certo quantas árvores serão revisadas, mas tem determinadas as informações que se deve reportar: o diâmetro do tronco, a cor das folhas e o estado da copa. O usuário poderá responder a estas informações quantas vezes sejam necessárias e, logo, continuar com as seguintes perguntas do formulário.

Outro exemplo de uso deste tipo de pergunta é quando você precisa coletar fotos para relatar um incidente ou o resultado de uma instalação mas não sabe ao certo quantas fotografias vai precisar tirar. Neste caso, basta adicionar uma pergunta do tipo “Foto” dentro de um Subformulário, já que este permite um número indefinido de respostas (fotos).

*Atenção - as Perguntas Repetíveis não criam seções distintas no seu formulário, apenas loopings de resposta infinitas para as perguntas que você acrescentar nele.

As perguntas repetíveis são apenas ilimitadas nos planos Standard, Premium e Enterprise.

Por padrão, ao criar a pergunta (somente planos Standard, Premium e Enterprise), não haverá limite. Para o plano Básico (gratuito), ao criar a pergunta, terá um máximo de 5 repetições sem a opção de retirá-la.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Descrição: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Para adicionar perguntas à estrutura das Perguntas Repetíveis, clique no botão cor azul " + ", que abrirá uma série de perguntas disponíveis. Clique e em seguida ajuste o tipo de pergunta que desejar adicionar:

4. Configure as perguntas que estarão dentro da seção de perguntas repetíveis (todas elas poderão ser respondidas "n" vezes, na mesma sequência até que o respondente decida finalizar este looping de perguntas).

5. Você também pode limitar o número de vezes que ele pode ser respondido, nas configurações avançadas:

6. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.

• No app, este tipo de pergunta é apresentado assim:

O respondente seguirá clicando em "+Adicionar Dados" até que decida seguir para a próxima pergunta (Próximo).