Como delimitar as alternativas de uma resposta?

Passos para configurar um limite entre as alternativas de resposta em seus formulários na DataScope

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Para usar limites (intervalo) nas alternativas de uma resposta, você pode usar o tipo de pergunta Número, que lhe permitirá definir valores de acordo com uma necessidade específica.

➡️ Exemplo: limitar a idade respondida entre 18 e 60 anos.

Entre as possíveis validações, temos:

• Maior que

• Maior ou igual que

• Menor que

• Menor ou igual que

• Entre

• Não está entre

Uma outra alternativa é criar uma Lista Personalizada com os dados possíveis e adicioná-la à sua pergunta do tipo "Dados de Opção Única".

➡️ Exemplo: limitar a idade respondida entre 18 e 60 anos.

1. Crie uma lista com todas as opções dentro deste limite (18, 19, 20, 21, 22, etc - até 60), usando o Excel Modelo da plataforma (usando o campo Nome).

2. Importe o arquivo da lista para a plataforma de DataScope (Configurações> Listas).

Lembre-se: o nome da sua lista será o nome da folha (Sheet) no arquivo excel importado.

3. No Formulários, adicione uma pergunta de Dados de Opção Única e selecione a lista como alternativa de sua pergunta, selecionando-a em "Fonte da Lista de Dados" conforme abaixo:

4. Clique em Salvar e acesse o aplicativo de DataScope para experimentar e visualizar seu formulário.

Ao responder a essa pergunta, o respondente poderá selecionar a resposta somente entre as opções disponíveis (de 18 a 60).

----------------------------------------------------------------------------------------