Pergunta Instrução

Como configurar a pergunta do tipo Instrução?

Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de pergunta não gera uma resposta por parte do usuário, apenas uma instrução específica durante o preenchimento, de contextualização para os próximos passos, por exemplo. Por isso, a informação contida nesta pergunta não será visualizada nos dados exportados.

Esta pergunta se utiliza para, por exemplo, notificar o entrevistado sobre uma instrução ou termo de uso do formulário. Também pode ser útil para informar o conteúdo do formulário ou simplesmente delimitar as seções de seu formulário de maneira mais clara.

Um dos usos mais frequentes deste tipo de pergunta é incluir, por exemplo, instruções antes de coletar uma assinatura ou entregar informação relevante ao entrevistado ou ao entrevistador.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

3. No campo “Instrução” escreva ou copie ou escreva o texto de instrução que ficará fixo na tela para que o respondente leia.

Neste tipo de pergunta é possível fazer as seguintes configurações:

• Permite inserir uma tabela.

• Você pode adicionar conteúdo multimídia a partir do URL do conteúdo.

• Você pode adicionar imagens de seu computador..

• As seguintes opções permitem formatar seu texto: escolher o tipo de cabeçalho, definir Negrito, itálico, adicionar um link, marcadores ou numeração.

4. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.