Pergunta Dados de Texto

Como configurar a pergunta do tipo Dados de Texto?

Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de pergunta oferece uma série de opções de pergunta, em uma mesma tela, cujas respostas são do tipo texto (e/ou número).

É utilizada principalmente quando se deseja obter dois ou mais respostas do tipo texto juntas. Uma maneira simples de explicá-la é que este tipo de pergunta é como colocar várias perguntas do tipo “Texto” juntas em uma mesma tela.

Se utiliza, por exemplo, quando há uma lista de produtos em estoque e é necessário ingressar uma descrição curta de cada um, ou quando se deve coletar a rua, bairro, cidade e país de um cliente, por exemplo.

Além disso, nesta pergunta você poderá carregar uma lista predeterminada de valores. Desta maneira, salvará tempo ao invés de escrever os componentes das perguntas um a um.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Descrição: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Em “Fonte da Lista de Dados”, clique em “Nova lista de dados” e selecione uma das listas previamente carregadas na plataforma. Para saber como carregar suas listas, clique aqui.

4. Se você ainda não tiver uma lista, também pode acrescentar as perguntas manualmente. Basta clicar no botão “Adicionar valor de lista” quantas vezes forem necessárias (a cada clique você terá uma nova opção) e escrever a alternativa.

5. Se desejar eliminar alguma das alternativas, basta clicar no ícone de “x” ao lado de cada alternativa correspondente.

6. No final da pergunta, você encontrará a seguinte opção:

• Obrigatório: definir se a pergunta deve ser respondida obrigatoriamente antes de continuar para a próxima pergunta no formulário.

7. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.