Pergunta Seleção Única

Como configurar a pergunta do tipo Seleção Única?

Atualizado há mais de uma semana

Este é um tipo de pergunta que permite obter uma resposta única dentro de um grupo pré-determinado de alternativas disponíveis.

Esta pergunta pode ser utilizada, por exemplo, quando for necessário reportar o estado de um equipamento ou uma máquina (bom, regular ou mal) ou para selecionar o tipo de atividade que será realizada (manutenção, instalação ou retirada).

Este tipo de pergunta permite selecionar apenas 1 alternativa de resposta previamente definida na plataforma. Ou seja, quem estiver respondendo ao formulário não poderá modificar as alternativas de resposta e deverá escolher apenas uma.

**Pro tip: Se você possuir mais de 5 alternativas de resposta, recomendamos utilizar uma pergunta do tipo “Dados de Opção Única” e carregar uma Lista Personalizada com suas respostas na própria plataforma.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Descrição: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Em "Colunas Alternativas", defina as alternativas de sua pergunta. Por padrão, a ferramenta apresenta três campos de alternativas. Clique no quadrado branco e escreva as alternativas de resposta.

4. Para acrescentar mais opções, clique em “Adicionar Opção”. Por outro lado, se desejar eliminar um campo de alternativa, basta clicar no “x” ao lado de cada opção.

5. Ao final da pergunta você encontrará a alternativa: Obrigatória, Lista Relacionada

• Obrigatória: você pode definir se a pergunta deve ser obrigatoriamente respondida antes de prosseguir respondendo ao formulário.

• Lista Relacionada: agrupam várias opções dentro de uma ou mais categorias, facilitando a seleção de acordo com o grupo escolhido. Um exemplo muito comum é a seleção de país, estado e cidade:

Chile > Região Metropolitana > Santiago ou

Chile > Região Metropolitana > Valparaíso.

6. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.

• No app, esse tipo de pergunta é apresentado assim: