Pergunta Data / Hora

Como configurar a pergunta do tipo Data / Hora?

Atualizado há mais de uma semana

Esta pergunta permite coletar informação de data e/ou hora. Esta informação não necessariamente precisa estar relacionada com a data ou a hora em que se está respondendo ao formulário. Você pode, por exemplo, responder a data e a hora em que aconteceu o incidente reportado, ou a data e hora da próxima revisão de um equipamento ou máquina.

Vale lembrar que todos os formulários de DataScope registram, automaticamente, a data e a hora do registro enviado. Portanto, este tipo de pergunta Data/Hora pode ser usada em diversos outros casos.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2.Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Descrição: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Clique no campo “Data/Hora” para configurar o dado que deseja obter: somente a data, somente a hora ou ambos.

4. Ao final da pergunta você encontrará a alternativa: Obrigatória.

• Obrigatória: você pode definir se a pergunta deve ser obrigatoriamente respondida antes de prosseguir respondendo ao formulário.

5. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.