Pergunta Texto

Como configurar a pergunta do tipo Texto?

Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de pergunta permite capturar informação em formato de texto e números. A barra de respostas abre o teclado do dispositivo, para coletar dados em formato de texto, mas você também poderá ingressar números.

Aqui está uma demonstração de como configurar esta pergunta:

Esta pergunta deve ser utilizada em casos onde você precise obter uma resposta de texto, por exemplo, quando você precisa coletar o nome de uma pessoa, o detalhe de alguma atividade ou também caso precise de uma resposta com um maior número de caracteres ou mais espaço, como a descrição de um incidente ou serviço realizado, ou até mesmo as características de uma máquina ou equipamento.

• Para usar este tipo de pergunta em seu formulário:

1. Clique no botão " + " (cor azul) ou em Adicionar Nova Pergunta no canto inferior esquerdo.

2. Dentro da nova pergunta defina:

• Título: defina o título da pergunta. Este campo aparece no documento exportado.

• Descripção: você poderá inserir uma descrição ou explicação relacionada à pergunta. Este campo aparece somente no app, e não aparece no documento exportado.

3. Ao final da pergunta você encontrará as alternativas: Obrigatória, Validar, Saltar perguntas.

• Obrigatória: você pode definir se a pergunta deve ser obrigatoriamente respondida antes de prosseguir respondendo ao formulário.

• Validar: selecione caso precisar fazer a configuração de validar e-mail ou RUT (Chile)

• Saltar perguntas: selecione caso vai fazer a configuração das perguntas condicionais.

4. Para salvar a pergunta, clique no botão “Salvar”.

Aqui uma demonstração de como esta pergunta é visualizada no aplicativo:

📌 Opção Validar E-mail

Também é possível realizar validações de e-mails, ou seja, validar se o texto inserido corresponde a um formato de e-mail (exemplo@dominio.com).

Para isso, basta selecionar a opção Validar e-mail > Correio Electrónico:

Caso o texto inserido não corresponda à sintaxe de um e-mail, não será possível avançar.

• Na web, este tipo de pergunta é apresentado assim:

• Na app, este tipo de pergunta é apresentado assim:

📌 Opção Validar RUT

Uma das funções adicionais que oferecemos na pergunta de texto é a validação dos números RUT Chilenos. Esta característica é especialmente útil para quem deseja garantir que o número RUT inserido segue a sintaxe correta, o que é essencial no contexto do Chile.

Quando você utilizar esta função na versão web, também poderá verificar se o número RUT inserido é válido ou não. No entanto, é importante destacar que esta opção ainda não está disponível em nosso aplicativo.

Na web, este tipo de pergunta é apresentado assim:

IMPORTANTE: Na web, será realizada até mesmo a validação da existência do número RUT. No aplicativo, esta opção ainda não está disponível.