DataScope & Google Forms
Como instalar o Add-on de DataScope para Google Forms?

Descubra como utilizar seus formulários de Google Forms em DataScope e armazenar todos os seus dados em um único lugar!

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Com o complemento (Add-on) DataScope para Google Forms, agora você pode:

1. Exportar um formulário da sua conta do Google Forms para a sua conta em DataScope

2. Visualizar na sua conta de DataScope as respostas recebidas pelo Google Forms

3. Importar formulários da sua conta em DataScope para o Google Forms

📌 Instalação

Para instalar o DataScope Add-on, acesse este link e clique no botão Instalar.

Em seguida, você deverá conceder a autorização para acesso de sua conta em DataScope (caso não tenha uma, você será redirecionado para criar sua conta nesta etapa).

📌 Como usar

1. Exportar um Formulário do Google Forms a DataScope

1. Quando a instalação estiver concluída, é necessário abrir o formulário do Google que você deseja vincular para executar o plug-in. Em seguida, clique no ícone Add-on e selecione a opção "DataScope", conforme mostra a imagem a seguir:

2. A mensagem abaixo será exibida e você deverá selecionar a opção "Iniciar o DataScope":

3. Isso abrirá o menu Complemento do DataScope, onde você poderá exportar seu formulário:

4. Depois que o formulário for exportado, as outras opções serão exibidas no menu de Complemento, conforme a seguir:

As opções exibidas serão:

• Exportar formulário: replique o formulário do Google Forms na sua conta em DataScope.

• Editar formulário exportado: no Construtor de Formulários Móveis de DataScope

• Ver respostas de App Móveis: veja as respostas deste formulário na sua conta em DataScope.

• Convidar usuários: adicione usuários à sua conta do DataScope para que eles possam responder aos formulários utilizando o nosso aplicativo.

• Planilhas do Google: integre sua conta do DataScope ao Google Sheets. Desta maneira, as respostas dos seus formulários aparecerão em uma planilha do Google.

Configurações avançadas

O botão "Mostrar configuração avançada" permite visualizar as configurações avançadas da integração. As opções são:

• Alterar email: permite alterar a conta de DataScope para a qual você deseja exportar o formulário.

• Redefinir configurações: permite retornar às configurações padrão.

• Configurar o envio de respostas: permite ativar ou desativar o envio de respostas da sua conta do Google Forms para a sua conta em DataScope. (Todas as respostas recebidas no formulário em Google Forms depois da exportação serão automaticamente enviadas para sua conta em DataScope).

• Importar formulário: permite importar um formulário de DataScope para o Google Forms (veja abaixo)

2. Importar um Formulário de DataScope para o Google Forms

Se você deseja compartilhar seus formulários por meio de um link (URL / link), é possível compartilhar seus formulários na Plataforma Web ou usar o complemento do Google Forms.

1. De qualquer formulário no Google Forms, clique no Add-On de DataScope para abrir o Menu.

2. Clique em "Mostrar Configuração Avançada" e "Importar formulário":

3. Selecione o formulário que deseja importar da sua conta do DataScope e clique em "Importar":

4. Aguarde a confirmação da plataforma e clique para abrir o formulário importado.

O formulário será enviado ao seu Google Drive.

5. Pronto! As respostas do seu formulário importado, feitas através do link deste link do Google Forms, também serão enviadas automaticamente para o DataScope.

DICA: No Menu do Add-On, clicando em "Configurar o envio das respostas", você pode configurar se deseja que as respostas sejam enviadas automaticamente para a sua conta em Datascope ou não.

📌 Importante:

• Com o Add-On você poderá ter no máximo 20 formulários diferentes enviando respostas do Google Forms para DataScope, por cada conta do Google (Gmail).

• Para usar um email diferente da conta do Google, você pode usar a opção "Alterar Email".

----------------------------------------------------------------------------------------