¿Cómo usar límites de rango en las alternativas de mis preguntas?
¿Cómo usar límites de rango en las alternativas de mis preguntas?

Cómo establecer límites en sus alternativas de preguntas en DataScope.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Para usar límites de rango en las alternativas de una respuesta, puedes utilizar la pregunta de tipo Número, le permitirá fijar valores de acuerdo a una necesidad específica.

➡️ Ejemplo: para limitar que la edad contestada sea entre 18 y 60 años.

Entre las posibles validaciones a realizar, tenemos:

• Mayor que

• Mayor o igual que

• Menor que

• Menor o igual que

• Entre

• No está entre

Otra alternativa es crear una Lista Personalizada con los datos posibles y agregarla a su pregunta de tipo "Selección Lista Datos".

➡️ Ejemplo: para limitar que la edad contestada sea entre 18 y 60 años.

1. Cree una lista con todas las opciones dentro de este límite (18, 19, 20, 21, 22, etc. - hasta 60), usando el Excel de Ejemplo en la plataforma (campo Nombre).

2. Importe el archivo de la lista en la plataforma de DataScope (Ajustes > Listas).

Recuerde: el nombre de su lista será el nombre de la hoja (Sheet) en el archivo excel importado.

3. En el Constructor de Formularios, adicione una pregunta de Selección Lista Datos y seleccione la lista como alternativa a esta pregunta (Fuente Lista Datos):

4. Haga clic en Guardar y acceda a la aplicación de DataScope para probar su formulario.

Al contestar esta pregunta, podrá buscar por la alternativa entre las opciones disponibles (18 hasta 60).

----------------------------------------------------------------------------------------