Cómo generar un link para compartir y responder sus formularios desde la web en DataScope
Cómo generar un link para compartir y responder sus formularios desde la web en DataScope

Cómo generar un enlace publico para compartir y responder sus formularios desde la web

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

En DataScope, es posible generar enlaces para compartir o enviar sus formularios usando un enlace (URL) por correo electrónico, aplicaciones de mensajería, crear códigos QR, entre otros.

Es posible compartir sus formularios a través de un enlace directamente por DataScope:

📌 Compartir a través de DataScope:

1. Haz clic sobre el formulario que desea obtener el enlace o haz clic en Configurar > Configurar Compartir:

3. Abrirá un recuadro con dos pestañas: Celular y Computador.

3.1: Al seleccionar Celular: le permitirá escanear el Código QR con su dispositivo móvil y responderlo desde la aplicación DataScope:

3.2. Al seleccionar "Computador" y luego en "Hacer este formulario público" hará que se genere un enlace con el que podrás acceder desde cualquier navegador web.

También puedes acceder a la opción de compartir al abrir el formulario y hacer clic en el icono de compartir, como señala abajo:

Cualquier persona, tanto usuarios registrados como no registrados, podrán completar este formulario si comparte el enlace público con ellos. Sus respuestas quedarán registradas a nombre de un usuario genérico (ej. webforms_user_245@datascope).

También puedes compartir el enlace a una dirección de correo, es importante que al agregar el/los correos electrónicos, debes dar un espacio para que se envíe correctamente:

o via WhatsApp :

Si desea, en el futuro, podrá deshabilitar el acceso público al hacer clic en Remover acceso público al formulario.

PD: Las respuestas llegarán automáticamente a la sección Resumen de tu cuenta.

📌 Tenga en cuenta:

Aunque la mayoría de las funcionalidades están disponibles tanto en la web como en la app de DataScope, hay algunas excepciones:

• Los datos de GPS no se pueden registrar desde la web.

• Las preguntas de tipo escaner no están disponibles en la versión web.

• La pregunta de foto, aunque tenga la galería deshabilitada, solo se puede responder agregando una imagen desde el gestor de archivos de tu computadora.

----------------------------------------------------------------------------------------