Como completar uma tarefa em DataScope

Passos para completar um tarefa atribuída ao seu usuário em DataScope, através do app

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Na DataScope, você pode atribuir tarefas (formulários) à sua equipe de trabalho para serem concluídas no local e no horário desejados. Desta forma, sua equipe poderá saber a qualquer momento quais são as atividades que deverão desenvolver durante o dia.

As tarefas atribuídas atualmente só podem ser completadas através do aplicativo móvel.

📌 Como completar uma tarefa em DataScope?

Uma vez atribuída a tarefa, o usuário receberá uma notificação em seu dispositivo:

Ao clicar nesta notificação, o usuário entrará diretamente na tarefa (formulário) a ser concluída.

Se preferir, ele também poderá acessar as tarefas diretamente no aplicativo, acessando a guia "Tarefa Atribuída":

Ao clicar nesta aba, poderá ver todas as tarefas atribuídas ao seu usuário.

Nesta primeira tela poderá visualizar um mapa com o endereço da tarefa (ícone de funil, cor azul, conforme indicado abaixo):

Uma vez dentro da tarefa, as informações dos campos "Descrição da tarefa" e "Lista de verificação de tarefas" estarão em um botão azul na parte inferior da tela, à direita conforme indicado abaixo:

Clique no botão para visualizar as informações:

Clique para fechar os detalhes da tarefa e começar a completar o formulário (tarefa).

Para que a tarefa possa ser monitorada na seção Atribuir Tarefas, ela deve ser completada exclusivamente através do aplicativo móvel, na opção Tarefas Atribuídas.

Uma vez dentro do formulário, deverá completá-lo respondendo às perguntas e utilizando os botões disponíveis na parte inferior do aplicativo.

Em cada tela (pergunta) você encontrará 3 botões:

• Anterior: Pode voltar para a pergunta anterior.

• Menu: Pode ver todas as perguntas do formulário e se mover para a pergunta desejada.

• Próximo: Vá para a próxima pergunta

❗ IMPORTANTE: Se você não estiver vendo algumas de suas tarefas, tente ajustar os filtros de datas.

📌 Como buscar uma tarefa em DataScope?

Buscar uma tarefa no DataScope é uma tarefa simples. Você tem duas opções principais para encontrar suas tarefas:

1. Barra de Busca: Utilize a barra de busca na parte superior da tela e procure pelo nome do formulário associado à tarefa que você está procurando. Ao digitar o nome do formulário, o DataScope exibirá resultados correspondentes, facilitando a localização da tarefa desejada.

2. Filtragem por Data e Localização: Outra maneira de buscar tarefas é através do uso do filtro representado pelo ícone de um funil. Ao clicar nele, você pode filtrar suas tarefas com base em critérios como data e localização.

📌 Como monitorar o cumprimento das tarefas atribuídas?

Para monitorar o progresso das tarefas de seus usuários, você pode acessar a aba Tarefas, onde todas as tarefas atribuídas serão exibidas. As tarefas podem ter 3 cores, de acordo com o progresso de cada uma:

• Verde: a tarefa foi concluída

• Amarelo: a tarefa ainda não foi realizada, mas segue dentro do prazo estipulado.

• Vermelho: o prazo acabou e a tarefa não foi completada a tempo.

----------------------------------------------------------------------------------------