Como eliminar um formulário?

Passos para eliminar ou desabilitar um formulário criado no Construtor de Formulários Móveis de DataScope

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Confira abaixo os passos para desabilitar (suspender temporariamente) ou eliminar definitivamente um formulário criado no Construtor de Formulários de DataScope:

📌 Desabilitar um formulário:

Você pode desabilitar um formulário quando apenas não deseja que ele seja visualizado temporariamente no aplicativo de DataScope. Porém, quer ao futuro que este formulário possa voltar a estar ativo.

Para isso, siga os seguintes passos:

1. Acesse a aba do Formulários na Plataforma Web e clique em "Configurar" no formulário que deseja alterar. Selecione a opção "Omitir", como indicada a seguir:

2. Ele ficará marcado por uma cor vermelha. Para voltar a publicá-lo, basta fazer o mesmo procedimento, selecionando desta vez "Publicar" como na imagem abaixo:

📌 Deletar um formulário:

Se você optar por excluir um formulário, não conseguirá acessá-lo novamente para que ele seja recuperado.

Neste caso, siga os passos abaixo:

1. Acesse a aba do Formulários na Plataforma Web e clique em "Configurar" no formulário que deseja alterar. Selecione a opção "Deletar", como indicada a seguir:

2. Aguarde a confirmação da plataforma. Caso ainda visualize o formulário, atualize a página.

Importante: esta ação não poderá ser desfeita.

📌 Ações em Massa

Se precisar deletar dois ou mais formulários, também é possível fazer isso aplicando ações em massa:

----------------------------------------------------------------------------------------