¿Puedo conectar DataScope a Google Looker Studio?

¿Quisiera crear gráficas personalizadas? En este artículo aprenderá a integrar su cuenta de DataScope con Google Looker Studio.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Looker Studio, anteriormente Google Data Studio, es una herramienta gratuita que convierte sus datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir.

¿Qué puedo hacer con Google Looker Studio?

• Ver los datos recolectados mediante gráficos interativos con filtros y controles de período o datos, y personalizarlos con textos, imágenes o colores;

• Crear informes fácilmente con los datos de una amplia variedad de fuentes, sin tener que escribir códigos. En tan solo unos instantes, puede conectarse a sus datos recolectados en DataScope y otras herramientas;

• Compartir y colaborar con otros usuarios, equipos o todo el mundo. Invite a otras personas a ver o modificar sus informes, o envíeles enlaces en correos electrónicos programados.

• y mucho más!

Integrar DataScope a Looker Studio es super sencillo. Vea abajo los detalles:

Paso a paso de la integración por primera vez:

1. Acceda a la pestaña Integraciones desde su cuenta en la Plataforma Web de DataScope y seleccione la opción Enviar a Data Studio > Usar Plantilla:

2. Selecciona la opción "DataScope Connect > Create Data Source"

3. Inicia sesión en su cuenta de Google o seleccione la cuenta que desea usar:

4. Haga clic para Autorizar:

5. Selecciona la cuenta de Google para usar Google Looker Studio:

6. Ingrese la Clave API de su cuenta en DataScope, disponible en la pestaña Integraciones:

7. Selecciona el nombre de su formulario en DataScope que desea conectar y haga clic en Connect para avanzar:

8. Empieza a trabajar sus datos en Looker Studio:

Luego de esto podrá realizar las gráficas que son relevantes para usted.

✔️ Si hace clic en el botón Explorar en la parte superior, puede comenzar a crear sus propios paneles:

✔️ Tendrá un reporte creado como plantilla inicial, pero podrá modificarlo y crear su propio reporte desde cero:

Los datos recolectados en DataScope se actualizarán automáticamente, y solo es necesario conectarlos una única vez (por formulario).

📌 ¿Quiere generar reportes de sus otros formularios?

1. Simplemente haga click en "Create" > "Data Source":

2. Seleccione el connector de DataScope:

3. Seleccione el formulario que desea obtener los datos:

Luego de esto podrá realizar las gráficas que son relevantes para usted.

➡️ Si aun tienes dudas, puedes ver el siguiente video a partir del minuto 20:00:

----------------------------------------------------------------------------------------