Não Conformidades
Atualizado há mais de uma semana

Esta nova funcionalidade permite aos usuários identificar, relatar e resolver problemas de forma eficiente e em tempo real, resultando em uma gestão mais eficaz de situações críticas antes que se tornem problemas maiores.

📌 Benefícios da funcionalidade de Não Conformidades:

• Identificação de problemas: Os usuários podem identificar e relatar problemas instantaneamente, permitindo que gerentes e supervisores abordem rapidamente os problemas antes que escalonem.

• Atribuição de responsabilidade: Os problemas podem ser atribuídos a membros específicos da equipe, garantindo que as pessoas certas sejam responsáveis por sua resolução.

• Acompanhamento do progresso: Os usuários podem acompanhar o progresso dos problemas e receber atualizações em tempo real sobre seu status.

• Melhoria da eficiência: Permitir que os usuários abordem os problemas de forma oportuna.

📌 Casos de uso para os quais posso usar Não Conformidades:

• Inspeções de Segurança no Local de Trabalho

• Auditorias de Qualidade na Produção de Alimentos

• Inspeções de Manutenção em Edifícios

• Inspeções de Segurança em Veículos

• Inspeções de Conformidade no Setor de Saúde

• Auditorias de Conformidade na Indústria Financeira

📌 Processo de Criação de uma Não Conformidade

Nesta versão, as Não Conformidades podem ser criadas apenas a partir de uma pergunta tipo checklist, seja pelo aplicativo móvel ou pela web.

- Papéis das Não Conformidades:

• Criador: O usuário que inicia a não conformidade e pode se autoselecionar como responsável, se desejar ter atribuições para editá-la.

• Responsável: O encarregado de fechar a não conformidade e o único com autoridade para editá-la.

• Participante: Qualquer usuário necessário para alcançar os objetivos da não conformidade, adicionado no momento de sua criação.

Se você tem permissões de administração ou é o administrador principal, terá a capacidade de editar e visualizar todas as não conformidades existentes em sua conta. No entanto, para receber notificações sobre essas não conformidades, é necessário se adicionar como responsável ou participante. Dessa forma, você estará ciente das mudanças e atualizações relacionadas às não conformidades em sua conta.

Para criar uma não conformidade, você seleciona o botão "+ Criar não conformidade". Em seguida, os seguintes campos obrigatórios serão exibidos:

• Nome: título ou identificador da não conformidade, que fornece uma referência rápida sobre o problema ou situação que está sendo abordada.

• Descrição: fornece detalhes adicionais sobre a não conformidade, incluindo seu contexto, possíveis causas e qualquer informação relevante que ajude a entender e resolver efetivamente.

• Atribuído a (Responsáveis): são as pessoas designadas para fechar a não conformidade e são as únicas autorizadas a editar suas informações. Essas pessoas são responsáveis por garantir que a não conformidade seja tratada adequadamente e resolvida dentro do prazo estabelecido.

• Data de vencimento: prazo final para concluir a não conformidade.

• Prioridade: define a importância e o nível de urgência da não conformidade. É classificado como baixa, média, alta e crítica:

e campos opcionais:

• Endereço: permite especificar o local onde a não conformidade foi identificada ou ocorreu, fornecendo contexto adicional para sua resolução (Lista de endereços)

• Participantes: usuários adicionais necessários para abordar e resolver a não conformidade. Esses usuários são adicionados no momento da criação da não conformidade e podem desempenhar papéis específicos em sua resolução.

Posteriormente, você pode acessar a opção "Não Conformidades" para visualizá-la. Nessa opção, você pode:

• Chat: permite que os usuários envolvidos na não conformidade se comuniquem diretamente dentro da plataforma, discutindo detalhes, compartilhando informações relevantes ou coordenando ações para sua resolução.

• Ver detalhes: acessar uma visualização detalhada da não conformidade, que inclui seu nome, descrição, responsáveis, data de vencimento, prioridade e qualquer outro dado relevante.

• Editar a descoberta: modificar os campos da não conformidade.

• Modificar o estado: alterar o estado da não conformidade, que pode ser definido como aberto, em andamento, suspenso ou concluído, de acordo com seu progresso e situação atual. Essa função ajuda a manter um acompanhamento claro do estado e evolução da não conformidade.

Pela plataforma web, também é possível criar a não conformidade seguindo os mesmos passos. Além disso, você poderá visualizar o formulário de onde a não conformidade foi originada e exportar o PDF com o resumo da não conformidade gerada.

Além disso, é importante destacar que você pode criar tantas não conformidades quanto houver itens em sua pergunta tipo checklist. Isso permite uma gestão detalhada e minuciosa dos problemas identificados, garantindo que cada aspecto seja abordado de forma individual e eficiente.

📌 Exportar não conformidades

Você pode exportar as não conformidades individualmente em formato PDF ou exportar todas as não conformidades em um arquivo Excel.

• Exportar uma Não Conformidade em PDF

1. Navegue até a não conformidade que deseja exportar.

2. Clique no botão de Exportar conforme indicado na imagem:

3. O sistema gerará um arquivo PDF com os detalhes da não conformidade selecionada.

• Exportar Todas as Não Conformidades em Excel

1. Vá para a seção de Não Conformidades.

2. Clique no botão de Exportar conforme indicado na imagem:

3. O sistema gerará um arquivo Excel que incluirá os seguintes dados de todas as não conformidades:

• ID da não conformidade

• Nome da não conformidade

• Data de criação

• Data de fechamento

• Estado

• Tipo de não conformidade

• Nome do formulário de criação

• ID do formulário de criação

• Descrição da não conformidade

• Prioridade

• Responsáveis

• Localizacao

• Participantes

📌 Notificações

Nesta versão, você receberá notificações 1 dia e 1 hora antes do vencimento do prazo da não conformidade, garantindo que sejam fechados a tempo e resolvidos de forma eficiente.

Também receberá e-mails quando:

• O usuário criar uma não conformidade.

• O usuário for designado como responsável.

• O usuário for participante da não conformidade.

📌 Perguntas Frequentes:

1. É possível criar uma não conformidade sem conexão com a internet?

• Sim, é possível criar a não conformidade, no entanto, é necessária conexão com a internet para que ele seja visualizado pela web e por outros usuários.

2. É possível criar uma não conformidade ao modificar um formulário?

• Não, só é possível criá-lo a partir do momento em que o formulário está sendo respondido.

3. Preciso finalizar o formulário para criar a não conformidade?

• Não, não é necessário finalizá-lo, embora a diferença seja que o formulário associado de onde a não conformidade foi iniciada não será exibido.

A funcionalidade de Não Conformidades da Datascope oferece uma solução completa para identificação, gestão e resolução de problemas em diversos contextos de trabalho, melhorando a eficiência e promovendo uma cultura de melhoria contínua.