¿Cómo hacer que aparezcan los datos GPS (latitud y longitud) en mis formularios?
¿Cómo hacer que aparezcan los datos GPS (latitud y longitud) en mis formularios?

Las respuestas de sus formularios en DataScope pueden presentar los datos de latitud y longitud automáticamente.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

Las coordenadas GPS de donde se completó el formulario vienen por defecto en todos los formularios que se responden en DataScope.

No es necesario realizar ningún procedimiento especial en sus formularios para que la ubicación GPS sea registrada.

Simplemente active el acceso al GPS en su dispositivo y en las configuraciones de la app de DataScope:

📌 GPS de Alta Precisión: ¿Cómo activarlo?

Para obtener una localización más precisa, puedes ir desde tu aplicación móvil a Configuración > y activar el GPS de Alta Precisión.

Es posible que esta opción consuma más batería en tu dispositivo móvil.

Otras recomendaciones:

• Intenta mantener tu dispositivo en alto y en zonas abiertas para obtener mejores resultados.

• Asegúrate de mantener tu dispositivo cargado mientras ejecutas aplicaciones GPS. Los niveles bajos de batería son una de las principales razones de la pérdida de señal en su dispositivo.

• Reinicie su dispositivo y/o apague/encienda el GPS varias veces. Puede ayudar demasiado a menudo, reiniciar ayuda al sistema GPS a recalibrarse a sí mismo, lo que puede conducir a una mejor recepción de la señal.

El margen de error y geolocalización utilizada va depender de la precisión del dispositivo que se esté utilizando. Igualmente, le compartimos algunos datos:

-Precisión Estándar del GPS: Sin asistencia adicional, la precisión estándar del GPS en dispositivos Android generalmente se encuentra dentro de un rango de 4.9 metros (16 pies) en condiciones de cielo abierto. Sin embargo, esto puede verse significativamente afectado por factores como obstáculos (edificios, árboles), condiciones atmosféricas y la calidad del receptor GPS en el dispositivo.

-Modo de Alta Precisión (GPS Asistido o AGPS): Cuando se utiliza AGPS, que combina GPS con datos de Wi-Fi, torres de celular y otros sensores, la precisión puede mejorar significativamente. En entornos urbanos con buena conectividad de red y mínimas obstrucciones, la precisión puede estar dentro de unos pocos metros.

----------------------------------------------------------------------------------------