Integración con Google Sheets

¿Quisiera tener sus datos en Google Sheets? Lea este artículo para integrar su cuenta de DataScope con Google Sheets

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

📌 Configuración Google Sheets:

-Con acceso público:

1. Entrar en Google Sheets y crear la hoja de cálculo donde desea recibir los datos (https://www.google.com/intl/es/sheets/about/).

2. Haga clic en Compartir > Obter Enlace > Cambiar y, después, debe configurar para que "Cualquier persona con el enlace > EDITOR".

3. Copiar el enlace compartido.

-Con acceso privado:

Comprendemos que la seguridad de los datos es de suma importancia en ciertos procesos, e incluso debido a las políticas internas de las empresas, es necesario que los datos no se compartan. Por esta razón, ofrecemos la posibilidad de llevar a cabo la integración sin la necesidad de conceder acceso de edición a cualquiera que tenga el enlace.

1. Entrar en Google Sheets y crear la hoja de cálculo donde desea recibir los datos (https://www.google.com/intl/es/sheets/about/).

2. Haga clic en Compartir > Agregar personas y grupos y, después, debe configurar para que "datascope-sheets@datascope-io.iam.gserviceaccount.com > Tenga los permisos de EDITOR".

3. Copiar el enlace compartido.

📌 Configuración de DataScope:

1. Iniciar sesión en DataScope y entrar en la pestaña de Integraciones

2. Dar clic en Google Spreadsheet

3. Seleccione el formulario que desea integrar con Google Sheets.

4. Pegar el enlace compartido de la hoja de cálculo de Google Sheets donde van a quedar los datos.

5. Guardar la configuración.

TIPS:

• Si necesita exportar su datos a un Google Sheet, es necesario hacer la integración antes de empezar a contestar su formulario. Solo los datos nuevos son enviados a través de la integración hasta su documento en Google Sheets.

• Al integrar Google Sheets, sus preguntas del tipo "Preguntas Repetibles" se cargarán en hojas individuales, dentro del mismo archivo de Google Sheet.

• Es posible integrar varios formularios en un mismo archivo de Google Sheet, cada hoja será identificada con el nombre del formulario y el ID:

Si tienes dudas el ID podrá ser encontrado en la sección Configurar > Configurar App de su formulario según la imagen abajo:

*En este ejemplo, el Form ID es 492831.

• Para que los cambios de las respuestas modificadas sean actualizadas automáticamente en tu hoja, debes tildar la opción de "Enviar Modificaciones" cuando estés haciendo la integración:

📌 Visualización de los datos:

Podrá ver la información enviada al Google Sheets directamente en Data Scope, haciendo clic sobre el link del formulario en la pestaña de Integraciones.

Además podrá ver el Historial de cambios, para acompañar que sus datos están siendo sincronizados correctamente, en caso de que alguna respuesta no sea vinculada se reflejará en esta opción.

Puede tener 3 colores, de acuerdo al progreso de cada respuesta:

• Verde: la respuesta fue sincronizada correctamente al Google Sheets.

• Amarillo: la respuesta aun no ha sido sincronizada al Google Sheets, está pendiente.

• Rojo: la respuesta no fue sincronizada, ocurrió algún error en el proceso. Para saber mas detalles verifique en el icono de información 🛈

📌 Conexión de Google Sheet con Excel:

A continuación te compartimos el paso a paso en el siguiente video:

----------------------------------------------------------------------------------------