¿DataScope puede funcionar sin conexión?

En esta sección se detalla la funcionalidad de trabajar sin conexión a internet.

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Actualizado hace más de una semana

DataScope está diseñado para trabajar sin conexión. Cuando los dispositivos no cuentan con una conexión a internet, los usuarios pueden continuar respondiendo formularios, sin pérdida de información.

Las respuestas enviadas sin conexión se almacenarán localmente en el dispositivo y luego se sincronizarán, cuando se establezca nuevamente la red.

IMPORTANTE: es recomendable el uso de apenas un dispositivo por usuario, para evitar cualquier pérdida de información.

Recomendaciones

De todos modos es recomendable sincronizar el dispositivo periódicamente, especialmente para enviar las respuestas de los formularios al servidor. De lo contrario, los datos se almacenarán localmente (sólo en el dispositivo) en la pestaña "Mi Historial" y no aparecerán en el portal web.

Existen dos formas de realizar la sincronización:

• 1 . Cada vez que se inicia DataScope, el sistema intentará sincronizar cualquier formulario pendiente, una vez restablecida la conexión a internet.

• 2. A su vez, es posible sincronizar manualmente los formularios en la sección "Mi Historial", apretando el botón "Sincronizar Respuestas" o arrastrando hacia abajo la lista de formularios, de la siguiente forma:

¡ Te invitamos a ser parte de la Transformación Digital y modernizar tus operaciones fácilmente !

----------------------------------------------------------------------------------------