Como criar um novo usuário na sua conta DataScope?

Instruções para adicionar um novo usuário à conta de DataScope

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Para criar um novo usuário na sua conta de DataScope, você poderá criá-lo manualmente através da plataforma, convidá-lo pelo e-mail ou adicionar uma lista de criação massiva.

*o e-mail do usuário será seu login e, por isso, deverá ser único para cada usuário dentro da plataforma.

1. Para criar seus usuários manualmente:

Você deve acessar a aba Configurações > Usuários e clicar no botão "Novo usuário".

Este botão levará até o formulário de registro de novos usuários. Nesta seção, você pode inserir as informações de registro e também definir o nível de permissão do novo usuário.

A descrição das permissões que podem ser concedidas a um usuário é mostrada abaixo:

Níveis de Permissões

Permissões (Essencial)

• Pode visualizar as respostas dos formulários: permite entrar pela plataforma web e pelo celular, e ver as respostas dos demais usuários.

• Pode usar o Chat (bate-papo) entre usuários da plataforma: permite que o usuário use a função de bate-papo para comentar as respostas de algum formulário.

• Pode acessar todos os formulários disponíveis: o usuário pode responder os formulários utilizando o aplicativo de DataScope.

• Pode acessar formulários atribuídos a ele: concede autorização para que o usuário possa ver no dispositivo móvel as tarefas atribuídas a ele.

Permissões (Avançado)

• Pode alterar o status dos formulários (Plataforma Web): permite ao usuário avaliar os formulários respondidos.

• Pode criar Listas Personalizadas (Plataforma Web): o usuário pode criar ou editar uma lista personalizada.

• Pode modificar suas próprias respostas (App): permite que o usuário edite, a partir do dispositivo móvel, as respostas de um formulário após o envio.

• Pode modificar seus formulários: Permite ou limita que um usuário crie novos formulários ou faça modificações em formulários existentes.

• Excluir/Recuperar Respostas do Formulário: Permite ou limita que um usuário possa excluir as respostas ou recuperar as respostas excluídas.

Permissões (Admin.)

• Pode editar acessos ou criar novos usuários (Plataforma Web): o usuário poderá editar e criar novos usuários na conta.

• Pode exportar os dados (Plataforma Web): com essa permissão, o usuário poderá extrair um banco de dados no formato Excel das informações contidas na conta.

Além dessas permissões, os usuários que respondem aos formulários pelo celular podem ser restritos a locais e formulários específicos.

• Permissões de localização: visualizar apenas as respostas que foram preenchidas escolhendo determinados locais. Se deixar este campo em branco, o usuário poderá visualizar as respostas de todos os locais (se ele tiver o acesso a esta função).

• Permissões de formulários: pode acessar apenas determinados formulários. Se deixar este campo em branco, o usuário poderá acessar a todos os formulários disponíveis na sua conta.

Eles também podem ser atribuídos a um ou vários Grupos de usuários:

Por fim, basta salvar as alterações e o usuário será criado.

2. Para convidar um novo usuário por e-mail

Para enviar um convite aos novos usuários, você deve inserir seus endereços de e-mail no campo Convidar Usuário. Se desejar adicionar vários convites, basta separar os endereços com um espaço. Quando eles receberem o e-mail, devem definir sua senha e nome de usuário para começar a usar o DataScope.

O administrador pode selecionar o nível de permissões que concederá aos novos usuários, conforme explicado acima.

3. Para criar usuários de maneira massiva:

A última alternativa para adicionar usuários à sua conta é através da importação em massa. Para fazer isso, você deve criar um Excel contendo os nomes de cada usuário, seu e-mail, senha e nível de permissão.

Em seguida, o administrador deve clicar no botão Importar e selecionar o modelo criado. Uma vez que o Excel é importado, o novo usuário pode entrar em sua conta DataScope através do site e do aplicativo móvel.

Clique no botão abaixo para ver os detalhes:

----------------------------------------------------------------------------------------