Como fazer para mostrar o mapa de geolocalização no PDF Personalizado?
Como fazer para mostrar o mapa de geolocalização no PDF Personalizado?

Passos para configurar o mapa de geolocalização no PDF personalizado

Aristotle avatar
Escrito por Aristotle
Atualizado há mais de uma semana

Caso você precise adicionar o mapa de geolocalização em seu PDF personalizado, é possível configurá-lo entrando em Formulários > Configurar > Configurar PDF > PDF Personalizado, e depois clicar no botão "Abrir o Editor PDF", assim como exemplificado na imagem abaixo:

Dentro do Editor de PDF, é possível ver a estrutura do documento. No lado esquerdo está um conjunto de componentes disponíveis para estruturar seu PDF e no lado direito, as propriedades e formato de cada componente selecionado.

Para adicionar o seu mapa, basta seguir os seguintes passos:

1. Escolha um elemento da imagem:

2. Na opção "Value", você adicionará a expressão com os dados que permitirão a exibição do mapa:

3. A expressão deve ser adaptada de acordo com o seu formulário, para que os dados de latitude / longitude possam ser atualizados (em negrito):

https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?size=700x70&maptype=roadmap&markers=icon:https://www.mydatascope.com/assets/favicon.ico%7Csize:mid%7Clabel:1%7C{k_Cliente_1::latitude},%20{k_Cliente_1::longitude}&visible={k_Cliente_1::latitude},%20{k_Cliente_1::longitude}&zoom=15&key=AIzaSyB39JUuV_2N_2i-bh6tzAfPcEWxeUh777c

Esses dados em negrito são exemplos, que você deve substituir pelos seus dados, que você pode obter na primeira pergunta em "Inserir campo de dados", conforme mostrado abaixo:

5. Clique em Salvar e seu mapa de geolocalização aparecerá no PDF personalizado.

---

📌 Quer personalizar ainda mais seu PDF?

Clique abaixo para saber como configurar e utilizar nosso PDF personalizado:

----------------------------------------------------------------------------------------