FAQ - Google Sheets

Perguntas frequentes sobre integração com o Google Sheets

Atualizado há mais de uma semana

Estas são algumas das perguntas mais frequentes em relação à integração com o Google Sheets, que podem ajudá-lo:

➡️ Quanto tempo leva para os dados chegarem à folha do Google Sheets?

Normalmente os dados demoram cerca de 5 minutos para serem visualizados no Google Sheets, após serem sincronizados (✓) na Plataforma Web (Guia Resumo). Mas esse tempo pode variar dependendo da qualidade de sua conexão com a Internet e da quantidade de dados em sua resposta.

➡️ Ao integrar, todas as respostas serão enviadas ou apenas as respostas após a integração serão adicionadas?

Lembre-se que se você integrar um formulário com o Google Sheets, só enviará os dados obtidos após a integração, para enviar os anteriores terá que fazê-lo manualmente. Mais informações aqui

➡️ O que acontecerá se eu fizer alterações na estrutura dos formulários (alterar ou adicionar perguntas ou alterar alternativas, por exemplo), isso interferirá na integração com o Google Sheets?

Ao modificar o formulário a integração continuará a funcionar, no entanto, novas colunas poderão ser criadas e as antigas serão mantidas.

➡️ Posso fazer alterações na folha do Google Sheets sem interferir na integração?

Não. Se você precisar alterar a folha, recomendamos fazer uma cópia e deixar a folha original (integração) inalterada.

➡️ O que acontece se eu alterar uma resposta de um formulário que está integrado no Google Sheets, ela também é modificada no Google Sheets?

Sim, basta verificar se, ao fazer a integração, você marcou a opção "Enviar modificações"

➡️ É possível integrar um formulário a um Google Sheets existente?

Não, você precisa criar uma nova folha para se conectar ao seu formulário DataScope.

➡️ Apenas o formulário inteiro (todas as suas perguntas e respectivas respostas) pode ser integrado a um Google Sheets?

Sim, por enquanto tudo é enviado, você não pode filtrar quais perguntas são enviadas ou não.

➡️ É possível integrar vários formulários a uma única folha do Google Sheets?

Sim, é possível integrar vários formulários em uma única folha do Google.

➡️ É possível alterar a ordem de exportação dos dados na integração com o Google Sheets?

Pode ser alterado, desde que permaneça na mesma folha em que foi criado e o código acima seja mantido, ele identificará para onde vão os dados.

➡️ Como posso ordenar melhor meus dados no Google Sheets?

É possível fazer uma cópia da sua folha no Google Sheets para ordenar os dados como você deseja, mantendo a folha principal da integração.

➡️ Posso ocultar ou excluir a primeira linha de códigos?

Não, não é possível excluí-lo ou ocultá-lo, pois afetará a sincronização de dados. Esse código é a linguagem de comunicação entre o DataScope e a folha do Google Sheets.

📌 Dicas gerais:

→ Você deve manter a parte do cabeçalho da folha onde os rótulos dos campos são colocados. Modificar qualquer parte do cabeçalho interromperá a integração.

→ É necessário mostrar todas as colunas ou linhas. Nossa integração com a folha de cálculo não suporta a ocultação de colunas e linhas, portanto, se você ocultou células, será necessário mostrá-las novamente.

→ Você não deve excluir colunas ou linhas na folha de cálculo.

→ Tanto quanto possível, você deve manter a folha na mesma pasta em que está localizado na pasta Google Drive.

→ Saiba como obter o máximo do uso do Google Sheets: https://support.google.com/docs/topic/1361472?hl=pt

----------------------------------------------------------------------------------------